动物作文
企鹅是一种很可爱的鸟。大部分的企鹅住在南半球,只有一些住在北半球的动物园里。企鹅胖胖的,在陆地上走路摇摇晃晃的,它是鸟,但是只有到了水里你才可以看到真正的飞起来的企鹅。企鹅身上一层厚厚的毛,其实是羽毛。他们的羽毛像鸭子的毛,是防水的。妈妈一直以为企鹅是哺乳动物,今天才知道原来它是鸟。因为它身上厚厚的毛,像一个哺乳动物的毛。
企鹅有很多种,最常见的是国王企鹅。根据企鹅的种类不同,企鹅的寿命一般有6到20年。企鹅3岁就成年了,一般5岁开始成家生能孵出小企鹅的蛋。因为企鹅居住的地方如此偏远,我们一般只有在电视和书籍来认识它们。我在动物园里见过企鹅,它们摇摇晃晃的样子很可爱。