写动物作文
五一假期,爸爸带我去东营市动物园游玩。走进动物园,首先融入眼帘的是各种不同造型的房屋,爸爸说是动物们的窝。每个不同的房子就是根据动物的特性建造的。离门口最近的是一座石山,上面有很多猴子,看到游客手中的食物,急的上蹿下跳,很多游客就把食物扔进去,几个猴子争先恐后的去抢,有时还相互厮打,发出吱吱的叫声,惹得游客笑语一片。
拐进石山后面有一个大厅,中间有个葫芦潭,潭底很深,有几条鳄鱼在有水的沙滩上一动不动,只有眼睛在不定时闪动。一路走来看到了机灵的金丝猴,可爱的小熊猫,还有珍奇的变色龙、黄金蟒等等。
不一会儿,我们就转到草食动物区了。房子周围都有宽敞的开阔地,听到不同的欢叫声。羚羊在翘首欢迎游客的到来,长颈鹿在寻找食物,斑马在相互追逐、嬉戏。还有很多的草食动物都在不同的牧场中游玩。
继续往前走,老远就看见有个指示牌猛兽区。我的心里有点害怕,就看了爸爸一眼,爸爸用慈爱的眼光也看了我一眼,好像在说,孩子别怕有我呢,我的心里好温暖。
当我们游完整个动物园时,我们既感到累,又觉得很兴奋,让我不但增长了很多有关动物的知识,也充实了假期的乐趣,欢迎大家也去游玩一番。