动物作文
我的动物朋友是一只小仓鼠。
记得第一次见它,是在年前冬天的晌午,天空飘着雨夹雪。我在店门口玩得正起劲,突然,看到一只瑟瑟发抖的小仓鼠,它的眼神充满了恐惧和寒冷,好像在说:不要伤害我。我东看看西看看,又等了一会儿就是没看到它的主人。我赶紧把妈妈叫过来,妈妈也不敢碰它。由于我太喜欢了,妈妈就硬着头皮拿来两张手纸,小心翼翼地把仓鼠捧到店里,然后拿来一个干净的小盒子,轻轻地把它放进去。
我被这只可爱又淘气的小家伙深深地吸引住了,便仔细地打量。它实在太可爱啦!你瞧,它的毛色黄里透着白好似一块玉石;两只小耳朵尖的像两座小山丘矗立在那里;两只眼睛大大的,圆圆的,像黑珍珠似的;小鼻子粉嫩嫩的它的胆子特别小,你一靠近它,它便瞪大眼睛,警觉地往后退。
我想它肯定是饿了,便拿了一块馍干放在盒子里,它似乎用责备的眼神看着我,好像在说:这么大块,我该怎么吃呢?于是,我把馍干掰成小块,它津津有味地吃起来。它的吃相和其他小动物不太一样:噌噌噌吃到这边,噌噌噌又吃到那边,真是可爱!
说它淘气吧,还真是。这家伙刚吃完东西就要爬到外面散步,我就把它放了出去。它一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,我怎么抓也抓不住,而且它还喜欢在缝里钻来钻去,我索性把它装进一个新的家硬手提袋里。
时间过得真快,一眨眼就到了下午四点,我该上书法课了。我把手提袋交给妈妈,千叮咛万嘱咐不要把它弄丢了。结果放学回到家,看见妈妈早早地站在小区门口等我,告诉我:她拿的东西太多了,结果把小仓鼠弄丢了。我站在雪地里嚎啕大哭。最终妈妈答应我,当我成绩考到全优,再送我一只小仓鼠,我这才止住了眼泪。
直到现在,我还耿耿于怀是不是妈妈故意把它弄丢的。小仓鼠,你现在还好吗?