动物作文300字
老虎大王喜欢欣赏美景,可又不愿意走路。于是它买来了一辆车,想要在全动物王国选取合适的司机。
最后合适的候选人只有这么三个:猴子司机、猫司机、以及沉稳的狼司机。老虎大王给他们三个出了个题目,问他们,如果有一座悬崖,你们能开到离悬崖多近的地方?
猴子司机抢先说:“嘿嘿,老虎大王,你信吗?我可以开到离悬崖只有十五厘米的地方。”猫司机也不甘示弱的说:“老虎大王,你想要多近的地方,我就能开到多近的地方。”猫司机说完之后,狼司机不紧不慢的说:“老虎大王,我虽然不能开到离悬崖多近的地方,但是,我一定会开到离悬崖最远的地方,最安全的地方,因为确保你的安全是我的责任。”
毫无疑问,最后狼被录取了,因为狼认为安全是最重要的。