动物作文300字
今天阳光明媚,风和日丽,我和姥姥、小姨一起去动物园游览参观。
第一个景点是水禽湖。水禽湖是在一片人工湖中建立的鸟类保护基地。有灰鹤、丹顶鹤、黑天鹅等珍稀保护动物,也有绿头鸭、鸿雁、鹈鹕等众所周知的鸟类。湖中最美丽的动物就是白天鹅了,洁白光滑的羽毛,金黄色的鸟喙,简直是独一无二。湖中的水禽不时来一个潜水,吸引观众的目光。绿头鸭开动它的发动机——脚蹼,有节奏地划动着,虽然划动得很慢,但前进得非常快,我要有它一半的游泳技术也能得游泳冠军了。
火烈鸟浑身火红,像一团火焰在燃烧,真是名副其实。它的脖子弯成了S形,两只腿又细又长,像是踩着高跷。黑颧的嘴又尖又长,而且是与众不同的向上弯,十分好玩,珍贵的朱鹮双翼展开足有三米长,覆盖了一片天空。还有奇怪的巨犀鸟、缤纷的金刚鹦鹉、霸气的雄鹰……
长颈鹿出众的身高让它毫无争议地成为了动物界中的巨人。角羚雄壮的身姿配上坚硬的一双大角,让它成为了动物园中的明星。
在参观了夜行动物馆后,结束了我们欢乐的动物园之行。