动物作文
今天早晨,温暖的阳光照耀着温哥华。天气晴朗,万里无云,我呢,刚好没事,便与我的孩子们早早的吃完了点心想去唐老鸭公园玩。
唐老鸭公园要经过一条马路和一个街道。在街道上,一切都与平时一样,只是一个下水道盖不见了。对于这种现象,人们都只是小心绕过,不予理睬。但是小鸭子们却不知道这是一个危险的下水道,它们中有几个调皮的家伙不知天高地厚的“扑通、扑通”跳了下去。我走了一会儿,觉得有些不对劲儿,转身看了一眼,猛地发现我那三个憨态可掬的孩子不见了!这可把我急坏了,宝宝们可都是我的心头肉啊!
情急之下,我一边不知所措地“嘎嘎”呼唤,一边回头东找找,西望望,忽然在又黑又深的下水道中发现了孩子们,眼看着刚学会游泳的孩子们徒劳的拍打着翅膀,我别提有多急了。
突然,我想起了专门帮助别人的“巡警”,便急忙寻找。虽然我个儿矮步小,却蹒跚着一刻不停地前行,经过“长途跋涉”,终于在街道的拐弯处找到一位巡警。
我在巡警脚下又跳又叫,“嘎,嘎……”好心的巡警听懂后,便跟着我回到了‘出事地点’ ——下水道口。我用翅膀使劲去够,不但够不着,自己还差点掉了下去。眼看着孩子就要被水冲走,我急得眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。巡警也看在眼里,急在心里。
巡警环顾了一下四周,过了一会儿,便飞奔回来了。只见他手中拿着一个大塑料袋。紧接着,他就从下水道里接二连三的捞出奄奄一息的孩子们。孩子们甩了甩羽毛,颤抖着依偎在我身旁。
为孩子们整理好羽毛后,巡警便目送我们上了马路。
上马路时,汽车都停下来为我们让路。在这时,有一位记者还为我们找了一张相,名字就叫“汽车给鸭妈妈一家让路”。照完了相,我们便到达唐老鸭公园,而且还开开心心的玩了一个下午。
从今天这件事中,我明白了:人与动物是能和睦相处的。不禁感叹:我们要和动物成为真正的好朋友!