我的仓鼠两岁了,它的名字叫小白。
仓鼠小白有洁白的牙齿,雪白的茸毛。小白晚上喜欢在笼子里狂欢,白天懒洋洋地睡大觉,说它非常调皮一点也不夸张。
仓鼠小白比较挑食,小白早餐要吃煮熟的甜玉米,如果没有就不吃。小白还会偷溜。有一次小白跑出了家,急得我满身大汗,到处找它,最后在楼下才被我抓住。回到家的时候,我很想打它,可是看见它可爱的样子慢慢地放下了手。我耐心地对小白说,以后不要逃跑了,外面危险。接着我给小白吃了一些玉米,它大口大口地吃了起来,还不时地对我微笑。
它还喜欢咬人。有一次,爷爷给小白洗澡,小白用尖尖的牙齿咬爷爷,爷爷急忙把手缩回来,我看到爷爷的伤口流出了鲜血,就急着找创可贴,爷爷反而欣慰地对我说:宝宝长大了,会关心人了,能干!它如此对待爷爷,我生气了,一个星期都没理它。后来,小白看到我路过就探头出头来看我,好像对我说:对不起。我这时才喂了它一些玉米,只见它大口大口地吃了起来,我才肯原谅它。
我们家的仓鼠小白真是非常顽皮,但我就是非常喜欢它。