小动物作文
我家可是一个小小的“动物园”,不信的话,你就跟着我来看看吧!
首先,我要说起我的爸爸,他像一只凶猛的大老虎,动不动就臭骂我一顿,就连我取得好成绩也会挨骂。不知道是我错了什么事情还是别人惹他生气了,他注定要把火气把我身上撒。唉,此时此刻,我就是一条可怜虫。
再来说说我的妈妈,她就像一只大熊。说她凶吧,也不是每天都凶,说她温柔吧也不太温柔。记得有一次,我们全家人一起去超市买东西,她答应我会给我买东西的。我就问她:“有限定的数量吗?”她就说没有,我就开开心心地走向了超市。到了最后,我也只选了一支五块钱的水笔。我满以为妈妈会二话不说就付钱,谁知她竟然斩钉截铁地说:“不行!”好吧,我也是无可奈何,毕竟超市里那么多人,我总不能在大庭广众之下违拗妈妈吧,不然的话她,回到家后还要叽里呱啦地教训我,那样我更不好受啊!唉,我还是一条可怜虫。
当然,我除了是一条可怜虫之外,还是一只臭美的小猪。我吃起东西来,可是全家第一。什么好吃的到了我面前,都别想“全身而退”,哈哈。我还特别喜欢自拍。向左偏头,“咔嚓”;向右偏头,“咔嚓”;手托腮帮,“咔嚓”……一会儿工夫,手机里就存了十来张“美照”。
我家就是这么一个有喜有忧、有笑有泪的“动物园”。生活在这个“动物园”里,我非常自信而快乐。