动物的启示作文
奇妙的大自然给了我们许多启示,今天,我终于有了一个从蜘蛛身上得到的启示。
我在楼下玩,无意间发现了一只大蜘蛛,便用树枝把它弄下来,谁知,正在下落时,一根细细的丝把它吊住了,因为反作用力,丝把蜘蛛向上“拉”了几厘米后又掉了下来,接着,蜘蛛爬到网上,在那儿爬来爬去,不一会儿,一张网就补好了。
我对蜘蛛为什么能吐丝产生了浓厚的兴趣,便飞也似的跑回家“请教”“万能博士”---电脑。原来,蜘蛛腹部有六种腺体,称为吐丝器,各种腺体产生不同的蛛丝。腺体顶端有喷丝头,喷丝头上有几千只小孔,喷出的液体遇到空气就凝结成黏力强、粘力大的蛛丝。
根据蜘蛛吐丝的原理,我想发明一种“蛛丝喷射器”,这个装置类似于手表,上面有一个瞄准器,左边有一个“蛛丝再生器”,只要你放一粒沙子大小的东西到里面,便在会0.0001秒内生产出一千亿多根蛛丝,让你用个够!右边有一个突出的地方,上面写着:1、黏液丝2、高强度韧性丝3、反弹丝4、弹簧丝,这些字边上有几个按钮,你按下哪个,蛛丝喷射器就喷出哪种丝。
这些丝各有用处,比如:黏液丝的黏力很强,可以用来抓坏人,你先用瞄准器瞄准,然后按下“黏液丝”旁的按钮,便射出蛛丝把坏人紧紧粘住,除非你自己用手弹一下蛛丝发射器,才能使被粘的人挣脱蛛丝。高强韧度丝可用来防止地震对人的伤害,它可承受几千亿吨的冲击力而不出现一点儿裂纹。反弹丝可用在军事方面,因为反弹丝的反弹力强,又加了高强韧度丝的材料,所以又有弹力又有韧度。当敌人用机枪、大炮、导弹攻击时,便用反弹丝织出一张张“网盾”,把敌人的攻击力全部反弹,因为是反弹,那么角度和轨迹也一样---嘿嘿,那敌人的子弹便“大义灭亲”地冲向敌人的头部把敌人消灭得一干二净。弹簧丝适合咱老百姓使用,因为弹簧丝拉力大,可把几千亿吨的物体在1分钟内拉出100公里,所以你只要瞄准要到的地方,接着深吸一口气,准备“坐”“空中过山车”吧!
这就是我的蛛丝喷射器,虽然现在不可能实现,但我坚信,在以后的几十年里我一定研发出蛛丝喷射器,在科学的历史上留下我闪光的足迹!