游野生动物园作文600字
今天,我们全校师生要去三峡野生动物园游玩,我们早早地就来到了学校。由于车辆的关系,我们要分两批去,先是一、二、六年级的学生,然后才是我们三、四、五年级的学生。
送走了第一批,十分钟、二十分钟……终于等到了来接我们的专车。我们一个个如龙似虎地跑上了车,生怕把我们哪一个留下来似的。
经过半小时的坐车,终于到了我们期待已久的野生动物园。首先映入眼帘的是华南虎生活区,里面有草地绿树,草坪上还有一棵柚子树,黄灿灿的果实挂满了枝头。几只华南虎在草地上踏着威武的脚步,好像整片林子都是它的。看完了华南虎,突然,一座两米高的小房子旁边还有圆形的木梯吸了我。
我连忙跑了过去,正准备往上爬就被导游拦住了,导游说那里面住着松花蛇夫妻俩,它们有毒,不能进去。看不清蛇,就去看旁边笨笨的黑天鹅,几只黑天鹅站在网边发呆,有人用脚轻轻踢了它几下,它纹丝不动,还是傻乎乎地站在那儿。我们一扔东西给它吃,见了食物就来劲了,也变得灵活了。
说到这个野生动物生活区最大的就是猴山,猴子生活在这一座座山上。我们走在阶梯上看猴子,几只猴子在树上跳来跳去,好像小孩子在那儿活蹦乱跳;有一只猴子蹲在树上目不转睛地望着我们;还有几只在那儿龙腾虎跃……
跟着导游,我们走了一大圈,还看到了懒洋洋的鳄鱼、可爱的小华南虎、漂亮的红腹锦鸡、悠闲的“灰灰”、温顺的小野马、凶猛的豪猪、外号称为 “黑瞎子”的大黑熊、威武的狮子、斑斑点点的珍珠鸡、细嘴松鸡和美丽的白孔雀。
走着走着,又回到了华南虎生活区,导游说要看老虎捕食。我们都挤过去看热闹,只见饲养员用竹杆把一只鸡钩着站在高台上,只等老虎上钩。老虎一见这么大一块“肥肉”,飞速跑了过去,没几个虎跃那只鸡就成了它的“战利品”。
玩了一整天,要回家了,坐在回家的车上我还在回味着看老虎捕食的乐趣。