森林里召开比尾巴大赛。小松鼠、孔雀、小鸟、长颈鹿和小猴都来参加比尾巴大赛。
长颈鹿先发言:“我的尾巴可以赶蚊子和苍蝇,我的尾巴最好。”
小猴说:“我的尾巴最长,可以在树上荡秋千,我的尾巴最好。”
孔雀急忙说:“我的尾巴最漂亮,我的尾巴最好。”
小松鼠说:“我的尾巴能扫地,能保暖,还可以当降落伞,我的尾巴最好。”
小鸟叽叽喳喳地说:“我的尾巴可以当方向盘,能保证我在飞行的时候不撞到树上,所以我的尾巴最好。”
最后大家都觉得松鼠的尾巴最好,松鼠应该是冠军。松鼠却说:“我们的尾巴都是最好的,都有自己的(优点)特点,我们都是冠军,我们都要爱护好自己的尾巴!”
大家听了都高兴的跳了起来!