人与动物之间作文
小的时候,我认为,人与动物之间根本不会有感情。难道不是吗?狗是那么的凶残,一见到人就“汪汪汪——”的叫,而猫呢?虽然外表可爱,可是那锋利的爪子,一看就让人不禁望而生畏,再加上我胆子小,所以,小时候,我与动物之间,也可以说是没什么接触吧。
可是,我9岁那年,家里养了一只小狗。从此以后,我就彻底改变了对动物的看法。
这只小狗外表很萌,所以我就给它起名叫“萌萌”,开始的时候,我一点都不敢接近它,每天放学,我都会躲进自己的屋子里不敢出来,任凭“萌萌”在屋外叫唤,我就是心怯。
直到有一天,我实在忍不住了,便小心翼翼地走出门来与“萌萌”玩,没想到“萌萌”一见到我,就欢快地摇着尾巴,急急忙忙的向我扑过来,那股亲热劲儿简直无法言喻。
原以为萌萌见到我会不屑一顾,也许,是我想错了吧。
从此,每天放学,我都会与“萌萌”快乐的玩耍,或是一起奔跑,或是一起吃美味的零食,或是我抚摸它,或是他卧在我身旁,一起发呆。时间一长,我们成了形影不离的好朋友,我走到哪儿,“萌萌”就会寸步不离的跟到哪儿,我上学的时候,“萌萌”就会依依不舍的与我告别,有时还会拽着我的衣角不让我走,放学的时候,“萌萌”就会在学校门口接我,每次见到我,它都会跳着叫着迎接我,尾巴随之也摇成一朵盛放的花。
记得有一次,我因为住院一星期没在家,当我回家时,发现我的屋子里已经被收拾的干干净净——地上的碎纸屑全不见了踪影,柜子里的书被摆放的整整齐齐,桌上的衣服全都整整齐齐的躺在衣柜里。而亲爱的“萌萌”呢,正懒洋洋趴在它的窝里睡觉。
“妈妈,是您把我的屋子收拾得这么干净吗?”我问。
“没有啊,我全程都在陪着你住院,怎么可能……”妈妈答。
“该不会是萌萌吧……”我诧异说。
“嗯……”妈妈若有所思起来。
可打扫房间这样高难度的家务活,萌萌竟然能把它做的这么井井有条……
我有点不相信自己的判断力了,可是,不是萌萌,还会是谁呢?
一定是因为萌萌太想我了,才会把收拾房间当成在发泄自己的感情,唉,可不是吗?我离开萌萌足足有一星期了,就是换做自己,也会熬不住这样的寂寞的,想着想着,泪水不争气的流了下来。
……
看着睡着了的萌萌,我把嘴角往上一提,笑了,刚刚伸出来想要抚摸它的手又放下,因为,我不忍心破坏它的好梦。
原来,只要互相关心,和谐相处,其实,人与动物之间也是可以有感情的。
原来,只要自由平等,不互相残杀,其实,人与动物也可以成为朋友。
一束阳光照射进来,很暖,很暖,此刻,萌萌笑了,它在笑什么?也许是做了好梦吧,它的笑,很浅,很浅……