与动物作文
我家养了很多动物:牛、鸡、鹅、猪、狗……其中我最喜欢狗,最讨厌鹅。其中的原因嘛,且听我给你分解。
那天夜里,我们都睡了,突然听见有狗在我家院子里大叫。我迷迷糊糊地睁开眼睛,心想:应该是我家的小狗在叫吧。谁知第二天早上,我发现我家院子里有一只大狼狗,连忙问爸爸。爸爸说:“是我从别人家买的。”我看见它体格健壮,能训练成好狗,很是喜欢。接下来的几天时间,我就天天训练它。它也蛮听话的,好像能听懂我的话似的,我教它跳、蹲、跑,它很快就学会了。
有一次,我把一个装满水的瓶子扔到草丛里,扔得很远,让大狼狗去找。它敏捷地钻进草丛里,用鼻子仔细地闻,很快就找到了,并且叼回来交给我。我当时的高兴劲儿就甭提了,随手把口袋里的糖扔给它,它稳稳地接住一口就把糖吞了。说来也奇怪,我上次吃糖,也给了它一个,它闻了闻、舔了舔根本不吃。原来是无功不受禄啊!你说我家的狗是不是很有意思?
下面我来说说为什么不喜欢鹅。我家养了好几只鹅,平时我不怎么喂它们。有一次,妈妈不在家,我去喂鹅。那些鹅一见我拿着食物过来,都大叫着围了过来。我把食物放进食槽,它们马上连飞带跑地过来抢食。我就想搞恶作剧,趁它们不注意,拿起地上的石子瞄准了一只母鹅,使劲儿一扔。谁承想,我的这个动作被公鹅看见了,可不是一只而是四只!真没有想到,它们竟然一起追着我咬。我拼命地跑,鹅拼命地追,死追不放。那几只鹅太狡猾了,竟然会战术,它们前后左右夹击,把我咬得痛叫不迭。就这么着,我和鹅们结下了“梁子”。唉,现在想想,这还不都是我的错?不过它们也太狠了点儿,得理不饶人!
我家的狗是不是很讨人喜欢?我家的鹅是不是太狠了?这就是我与动物之间的那点儿事。