我7周岁生日时,妈妈送给我一只小泰迪。顿时,我高兴地一蹦三尺高,都合不拢嘴了。妈妈笑着问我:“你准备给它取啥名名字呢?”我看了看它说:“它那么活泼可爱,就叫它欢欢吧!”妈妈边鼓掌边说:“欢迎我们的新成员——欢欢。”
欢欢有一双炯炯有神的大眼睛,一个湿漉漉的鼻子下面还有一张非常可爱的小嘴巴,一条短短的尾巴,那可爱的小耳朵可真招人喜欢呢!它还有一身金黄金黄的连体衣,在阳光的照耀下闪闪发光,让人很容易就会联想到住在皇宫里有头有脸的贵族人物。“哇,漂亮极了”,我不禁赞叹道。不知是这狗听懂了我的赞美,它挺了挺胸,昂了昂头,嘴巴还咧了咧,那充满自信的神情,好像在对我说:“谁都没有我漂亮,高贵。”
欢欢天生就爱玩,看见外面有好玩的,就会跑出去玩几下,等到回来的时候,就变得又臭又脏了。只好帮它洗澡了,可是我不会帮狗洗澡,搓得重了它大叫,它的轻了它毛上的泥又洗不掉,只好使好力气,不轻也不重地搓。搓了好一会儿,终于把它身上的泥全部给搓掉了。我又开热水龙头把欢欢身上的灰再冲了一遍,不知是温度冷了还是热了,只见欢欢一下子从盆里跳了起来,把水溅的我全身都是,我瞪大眼睛看着它,它好像知道错了似的,夹着尾巴用可怜巴巴的眼神看着我,我看着它那可爱的样子,我又情不自禁地给它重新洗了一遍,最后洗完,它全身香喷喷的了,欢欢静静地趴在床上一动不动,看着它那很舒服的样子,我也满意地笑了起来。
我真喜欢这条活泼可爱的狗狗!