“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”你们知道它是谁吗?对,它就是我家的小白兔。
小白兔长着一对长长的耳朵,耳朵里面有红血丝,耳朵也很灵敏,只要听见一点声音立马竖起来,准备逃走;眼睛像颗红宝石,镶嵌在眼眶里,在阳光下一闪一闪的十分漂亮;它的嘴巴是三瓣形,即像三叶形,还像汉字里的丫字;它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,远看像一团棉花糖一样。
小白兔刚来我家很认生,我喂它食物它也不吃。我把食物放在笼子里,我就走开了。其实我没走,我在墙后看它吃东西,它慢慢地舒展开身子,看看附近有没有人,等确认了没人后再吃,他吃东西的时候会发出咔嚓咔嚓的声音。
慢慢地我和小白兔熟悉起来,只要它想吃东西的时候,我就会逗它,拿着一个胡萝卜,再左右摇摆,它的头也跟着食物左右摇摆,最后,我才给它吃食物,它津津有味的吃了起来。我差点就笑了出来,这时,我看到小白兔狠狠的盯着我,好像在说:“小主人,你竟然逗我。”从那以后,我喂它吃食物的时候,都是等我不逗它的时候,它才开吃起来。
看,这就是我家的小白兔,我喜欢我家的小白兔,你呢?