今年,我过生日那天,妈妈送给我一只可爱的小狗,它长得虎头虎脑的,所以我给它起名叫虎虎。
虎虎浑身长着短短的黑黄相间的绒毛,但在脖子底下和四只小抓子上的绒毛却是白色的,就像戴着围巾和手套一样。一对黑珍珠般的眼睛总是亮晶晶的,由于它才一个多月,所以走路时还一摇三晃的,非常可爱。
它刚来我们家时对什么都非常好奇,一会闻闻这,一会又嗅嗅那。有一次,它叼着放过肉的塑料袋玩,玩着玩着,就把脑袋伸了进去,于是它就不停地往后倒,想从里面出来,可是塑料袋也跟着一起往后退,它越是倒着快越是出不来,小抓子也跟着上去了,费了九牛二虎之力才从里面出来,看着它笨笨的样子,我忍不住放声大笑。虎虎有一个好习惯,就是吃完饭,一定要喝上几口水,如果我们忘了给它准备好,它就会不停地用抓子碰水盆,好让我们发现。
现在,它在我们家已经快二个月了,我们全家人都非常喜欢它,都把它当作我家的一份子。我要像对待我的好朋友一样对待它,让它在我家快乐地生活。