一天,天气晴朗。我高高兴兴地走在回家的路上,只听见身后传来小鸟叽叽喳喳的叫声…… 我飞快地跑着,来到了池塘边,看见一只活泼可爱的青蛙、在水里游来游去。我忍不住伸出双手,把水里的青蛙抓了起来,紧紧捏住它的后腿,将它的身体一翻,只见白色的肚皮上露出几处大小不同的斑点。
我一手抓住蜻蛙的腿,一手捧着它的身体,兴奋地向前走去。来到一条小路上,看见一位白发苍苍的老奶奶手提竹篮,筐里装满了野菜,她慢慢地向我走来,严肃地说:“我们要爱护小动物,不能随意伤害它们的性命……” 我听了老奶奶的话,脸红了。之后,我连忙地跑到池塘边,把青蛙放回池塘里。