写动物作文
我在很久以前就想养一只小狗,因为小狗很可爱,小狗也是人类身边最忠实的动物,非常受人类欢迎,可惜我家一直都没有一只小狗,虽然妈妈和爸爸也很喜欢小狗,但是妈妈总说小狗太脏了不能养。今年事情终于有了转变妈妈同意养狗了!这可把我和爸爸乐开了花。
这只小狗是一只泰迪玩具犬,身上的毛卷卷的,短短的尾巴摇来摇去的,真是可爱极了!我们绞尽脑汁的给这只可爱的小狗取名字,我取了很多外国名字,可妈妈总觉得叫的不顺口,最终妈妈说:“你看它身上的毛卷卷的,起简单点就叫卷毛算了。”爸爸听了也非常赞同,唉,既然大家都同意了,那我也没办法反抗呀,好吧这次就依他们了。就这样我们家和卷毛的开心生活就此开始了。
别看卷毛长得小小的,就像一只玩具狗一样,可它食量可不小哇。瞧,才摆得一盆狗粮,它就以“迅雷不及掩耳之势”的速度吃完了,把我和爸爸妈妈都吓了一跳,妈妈很是惊讶,她不敢相信这么小的狗竟然吃东西的速度会这么快,卷毛吃完以后竟然站了起来,后腿支撑在后面使自己站起来,在用前面的两只爪子抓住妈妈的腿,还要吃。“这么小的狗,哪能吃啦?再吃就把胃吃坏了,卷毛自己玩去吧。”可是卷毛还是继续要吃的,急的竟然叫出了声来,妈妈只好又给它吃了点饼干。喂完卷毛后,我们全家便坐在沙发上看电视,没想到卷毛先向后退了几步,活像赛场上将要百米冲刺的运动员在摆预备的动作,果然卷毛快速的冲上了沙发,这可让融入到电视的紧张情节里的爸爸妈妈感到格外的惊喜,这么小的狗就能跳上沙发。卷毛爬过每个人身上,最终坐到了爸爸腿上,爸爸抚摸着卷毛的身体,看着精彩的电视。“呵,狗还看电视呢?”妈妈笑着说。我和爸爸马上观察起卷毛,嘿!卷毛两只圆溜溜的眼睛正在目不转睛的看着电视呢,这是我人生中第一次见到狗在看电视,还看得这么入神,真是有趣啊!
别的不说,小狗在家里随地大小便可是不好的行为哦。所以妈妈现在开始培训卷毛自己去上卫生间了,“卷毛,不可以随地大小便哦,不然家里会很臭的,一定要去卫生间。”妈妈蹲下来嘱咐着卷毛。我心里想:“跟狗说话它能听懂吗?”后来我才想起来,妈妈曾经说过狗有三岁小孩的智商,一些简单常用的语言,小狗能听懂的。可是,这有什么用啊?我们家卷毛还是天天在家中随地大小便,害的我们家天天都要开窗子通风,空调开几个小时就要关一次,但是有什么办法呢?既然要了这只狗,总不能再扔了,再还给人家吧?唉,我们还是认命吧。以后,妈妈想出了个办法就是每天每隔三四个小时就带卷毛去卫生间,这样卷毛就会在卫生间里大小便了。
清晨,卷毛的早餐十分丰盛,有鸡蛋和狗粮。换了是别的狗看了肯定是非常非常羡慕的,我想卷毛到我们这个家庭里肯定会感到很开心吧!
这就是我们家里与宠物狗卷毛的快乐生活,我们都要爱护小动物,它们都是我们人类的朋友哦!它们个个都很可爱呢!