动物作文300字
这段时间每天清晨,我都是在叽叽喳喳的鸟鸣中起床的。悦耳动听的鸟鸣比闹钟还准时。我知道乌鸫鸟忙碌的一天又开始了。
第一次见到这种鸟时,我还不知道它的来历,所以去查了百度后才了解到它叫乌鸫鸟。它全身被乌黑的羽毛覆盖着,乌黑的眼睛被黄色的眼圈包围着,好似化过妆一样。它天生胆小,对外界声响反应灵敏。每次我悄悄地靠近窗台观察它时,无意中都会栖息在巢中的乌鸫鸟惊飞了。视线中只见一黑影掠过,快速的飞到对面楼的阳台花架上。惊飞乌鸫无助的望着我,发出清脆的叫声,急切又慌张。仿佛在商量对策。其实,不用怕,我绝对不会伤害你们的。
通过观察我发现乌鸫鸟还是一位建筑大师。它把巢建在我家空调外机上,外机上还有一个雨棚。它选的地方既隐蔽又可遮风挡雨。鸟巢里的枯树枝层层叠叠地缠绕着。不知它往返了多少次才找到这么多材料搭成了鸟巢。
乌鸫鸟之所以不辞辛劳的搭鸟是为了繁衍下一代做准备。看来不管是动物还是人类保护后代之情都是与生俱来的。