小兔要去采花,她走着走着,看到一个小山羊的脚给木头卡住了,“唉呀!”小山羊大叫了一声,小兔马上跑过去问:“小山羊,你的脚是不是给木头卡住了呢?”小山羊说:“那当然啦,可痛了,帮我一下好吗?”。小猪姐看到了,说:“真是的,就连脚也拿不出来。”小兔帮小山羊给把脚拿出来了。
小兔又走着走着,不小心迷了路,小兔可着急了。正在回家路上的小山羊看到小兔着急的转来转去,小山羊想:小兔帮助过我,我也应该帮助她。小山羊就去带小兔回到了小兔的家里。
第二天,小猪也迷路了,小山羊看到了,想:哎,小猪上次笑我,我应不应该帮她呢?小猪急得团团转,小山羊就帮了小猪。小猪这才明白,不要总是说别人,大家要互相帮助。从此,小兔、小猪、小山羊就经常一起玩。可是,有一天小兔又迷路了,小猪、小山羊就去找她,小猪后来找到了小兔,把小兔送回了家。