我家有三只小巧玲珑,人见人爱的鸭子。我分别给它们取了三个名字,点点、黑黑和乐乐。
它们有着长长的绒毛,温顺的性格,黄澄澄的,透亮的大眼睛,似于要表达什么情感,深情的直视着我。它们虽然长得小小得,但是奔跑起来一点都不费劲,健步 如飞,每一次,我去跑步的时候,它们总是跟着我跑,而且比我还要快呢!
每天下去玩的时候,我都会看到乐乐在笼子外对我说:“主人,早安啊”然后便跑去早餐桌下,在我准备吃的时候,也会坐在我的旁边,一直深情的看着我,对我笑着说:“吃饱点哦,这样到学校才有精神上课哦!”也许它的心里就是这么想,所以我也对它微微一笑,表示我的回敬,每天都是乐乐吃的最多,它一个人可以吃一大碗蚯蚓!
点点每天有个习惯,就是在吃饭时,它心情不好的时候,我妈妈喂它食物的时候,它会发出一声叫喊,那叫喊实在的刺耳。在它心情好的时候,我喂它饭吃的时候,它会翻个身,表示我的回敬,还会跳起来拍拍手,表示这个饭太好吃了。
我快要上楼睡觉的时候,我走在门前,黑黑会来送我一段路,它可不是偶尔,它可是每天都这样早起晚睡。天天等我上去了之后,它才肯入眠。在去上学的路上,它还会钻进一个个小的地洞好让我紧张一下啊,来找他它,似乎跟我玩起了捉迷藏。有时候在我想摸摸它的时候,它还会误认为我要打它呢。
它们三个还很调皮呢!
有一次,一个小朋友,来看看它们,可是它们突然大叫起来,还摆出一副凶狠的样子,准备去 啄那个小朋友,吓得小朋友哇哇大哭,坐在了地上,我慌忙去安慰她,可是她还是不住的哭,最后,还是我花钱给她买了个糖吃,她才不哭了。把她送走以后,我马上回头恶狠狠的看着那三只小鸭子,准备教训他们一下,谁知道,我一回头,它们立马摆出了一副可怜的样子,看着它们的样子,我反倒觉得我错了,我也没有教训他们了。可是,几天后,那个小朋友又来看它们,它们还是照样把她吓哭了。唉!它们真调皮啊!
最有趣的,我家的鸭子还是游泳高手呢!
有一次,我放学回到家,看到它们在后面那条河的对岸玩,它们见我回家了,显得非常高兴,又是叫,又是跳,还不断地扑扇着翅膀,看样子它很想到这边来,我以为它们肯定从那边绕过来。可是没有想到,它们却“扑通”一声跳进了河里。它们很想马上到我这儿,来不及从那边绕过来。它们游泳的姿势可好玩了。头高高地昂着,四只脚一蹬,接着又一蹬,慢慢地游了过来。看到这情景,我忍不住笑了。终于,它们游了过来,爬上了岸。全身都湿了。可是,它们不感到冷,只见小鸭子们用力地摇了一下身体,水都朝四面飞开来。然后拼命地往我身上蹭。
你看,我的小鸭子们是不是是不是很聪明很幽默啊!