写动物园的作文
我家是一个名副其实的“动物园”,里面住着各种动物。你想知道这个“动物园”的故事吗?
妈妈——百灵鸟
我的妈妈就像一只歌声动听的百灵鸟,她时时刻刻都在唱歌。有时,她一大早就起来练歌,把我们全家都吵着睡不了觉。我心想;妈妈虽然一大早起练歌,吵的全家睡不了觉,但她的歌声比真的百灵鸟都好听。
爸爸——老黄牛
我的爸爸是一头早睡早起勤勤恳恳的老黄牛,他可是我们整个家的顶梁柱,他对工作十分认真,家里的重活累活都被他包了,而且这头“老黄牛”可是十分凶的,你只要打乱他工作,他准会发威,用他那粗壮有力的“牛蹄子”打你的手。
爷爷——大老虎
我家的"动物园”里面还有一只凶恶的大老虎。提到这只老虎,爷爷估计这会儿又得打喷嚏了。有次我们吃饭,由于我和弟弟没吃玩就走了,“大老虎”爷爷一边拿着筷子,一边用那虎视眈眈的眼神望着我们。之后,不用想了,我们被爷爷凶猛的吼叫声给教训了一顿。
我——小麻雀
至于我吗——我就是一个小话唠。妈妈说我很像一只小麻雀,叽叽喳喳。吃饭时,妈妈说不能讲话,可我控制不了自己,一会讲到这儿,一会讲到那儿;和妈妈散步时叽叽喳喳讲个不停,妈妈都不耐烦了,总叫我走前面去。
哈哈!我的家就是这样一个趣味十足的“动物园”,处处洋溢着幸福。