我家养了一只乌龟。听外婆说,这只乌龟是在我一岁的时候,爸妈从花鸟市场买回来的。刚买回来时它还只有一块橡皮那么大,现在已经长成盘子那么大了。
它穿着褐色的外衣,背着一个又厚又大的硬壳,上面有十三块六角形的图案。有时候这些六角形的硬壳会一片片自动掉落下来。妈妈说,这是乌龟在蜕壳,说明它在长大。乌龟三角形的脑袋上,两侧有两只凸起的小眼睛,又宽又大的嘴巴紧闭着。样子可爱极了。
冬天它不吃不喝在那里睡大觉,这几天天气暖和了,它就开始爬来爬去,活动起来。我家的乌龟最爱吃虾,刚开始我喂它时,他的胆子可小了。一看见我把虾扔在它的面前,吓得缩回了头。过了一会儿,它看见周围没动静,便又伸出头来,对着虾看来看去,似乎在看我给它放了什么东西。慢慢地它的胆子大了起来,对准虾猛咬一口,然后叼着虾躲到角落里,津津有味地吃了起来。我今天喂它吃了五只虾,这可是它今年的第一顿美餐。我可喜欢它了!