小动物的作文600字
你是一个动物保护主义者吗?是不是没关系,读完下面的文章,你一定会下决心去做一个动物保护者的。即使不会,你也会变得极其厌恶那些伤害动物的人。
今天上科学课的时候,刘老师给我们讲了有关保护动物的话题,并且还讲了许许多多真实的例子,这些例子都围绕着一个关键问题,那就是人类对待动物是多么的残忍。比如:在大象、黑熊、老虎活着的时候,生拔它们的牙,生取它们的胆汁,活生生把它们用棒子打死,你听着不觉得揪心哪!正当我觉得人们无药可救时,刘老师突然说:“有一个人是我们的榜样,那就是‘北京动物园园长———郭耕’。”他虽然是动物园园长,但他却是一个绝对的动物保护主义者。他曾让秘书把自己关在铁笼子里,并让秘书把自己被关在笼子里的这段时间拍成视频,上传到网上;意思是:动物和人一样有生命,既然人需要自由,那么动物一样也需要自由。他还有一句名言:摄鸟,但不要射鸟;观鸟,但不要关鸟。大猩猩动物园里设立了一副多米诺骨牌,每一块都是用石头砌成的,每一块上都详细的记载着哪一年灭绝的什么动物,绝对不下二十块,在这副多米诺骨牌的正中间矗立着一只很大的铜手,在铜手的中指上系着一条红领巾,代表着孩子们都知道要保护动物,并也做到了;那么大人呢?我不明白他们为什么要杀害动物呢?我回家问妈妈,妈妈说:“因为他们要去卖钱。”“那赚钱有那么多的办法呢,干嘛非得把这些无辜的动物杀了呢?”我迷惑不解的问,“因为动物弱小啊。”妈妈耐心的解释,“人类是强者啊,强者当然去欺负弱者啦。”听完这些,我就没再说什么,我想:难道这不叫以大欺小吗?人们常说‘大人是孩子的榜样’,那杀动物这件事呢?孩子们也要拿大人当榜样,孩子们长大以后也要这样吗?你说呢?
听我说了这么多,你不觉得有些人们做得太过分了吗?如果是的话,保护动物这件事就请从你我做起,我相信“正义的力量是强大的”,假如人们能这么做下去的话,早晚有一天动物将成为人们真正最亲密的朋友!