动物作文
森林里有一个猎人,他心狠手辣,森林里的各种动物都怕他。
一天,他在森林里捉到了一只狐狸,森林里的动物发现了,赶快跑到狮子国王那里去报告了。
狮子国王知道它的狐狸士兵被捉了,它气得咬牙切齿,它派了小猴子,小驼鸟还有小象去救狐狸,它们一得到了新任务,便立即出发了。它们来到猎人的老巢后,就开始暗中观察猎人的一举一动,它们看到猎人正在给狐狸喂食,暂时还没有伤害它。其实狐狸很清楚猎人就是想把自己喂饱点,好让他吃到更多的狐狸肉。但小猴子、小鸵鸟它们并不知道,于是它们跑回去,对狮子国王说:“猎人并没有伤害狐狸,而且还给它喂食呢?”狮子国王说:“你们上当了,其实啊,那个狠毒的猎人是想吃得饱点,所以才给狐狸喂食的。”
它们三个你看着我,我看着你,大眼瞪小眼,什么话也没说。在场的大家伙儿把它们三个都大骂了一顿。狮子国王说:“看来这次我得亲自去救狐狸了。”狮子国王到达猎人的巢以后,已经看不到狐狸了,它以为狐狸被吃了,于是跑回自己的领地,遗憾地告诉大家说:“我没来得及救狐狸,他就已经被猎人给吃了。”森林王国的动物们十分伤心、后悔。
狐狸被猎人杀死了这个消息一下就在森林王国传开了。小猴得到消息后告诉大家说:“狐狸还没死,我刚才一直偷偷地在观察猎人,他只是把狐狸藏起来了。这会儿他正在洗澡呢!”听到这儿,大家立刻开心起来,狮子国王命令王国全军出动把猎人杀了。它们派出小鸵鸟把猎人引开之后,狮子国王趁机带头把将狐狸带走,再一起动手杀死了猎人。从此以后,它们过上了幸福安定的生活。