我爷爷的邻居家有一条狗,它全身上下都长着乌黑发亮的毛,所以我给它取了一个有趣的名字:大黑。它长得很可爱,一双灵活的眼睛,时刻关注着周围的动静。一双尖尖的耳朵喜欢竖起来,一点点声音都听得见。鼻子湿漉漉的,鼻孔小小的,可嗅觉很灵敏,有一次,我爷爷家煮饭,还炒了香香的腊肉,大黑一闻到香气就跑过来,坐在门边,讨好地对我摇着尾巴,专心地等我们开饭。
大黑是我的好朋友,它就像是我的小尾巴,我走到哪儿,它就跟到哪儿,村子里的小朋友都不敢欺负我,因为只要谁和我打架,大黑就对他汪汪大叫,做我的“免费保镖”。当然,我也不会忘记它的恩情,有什么好吃的总留给大黑,肉骨头、鸡翅膀、鸡蛋、牛肉,大黑都爱吃。
大黑还很聪明,有一次它和主人出去砍柴,不小心迷路了,它闻着主人的气味,很快就找了回来。
我喜欢大黑!