动物小说作文
今天,我读了一本书叫《动物小说》我很喜欢看这本书。
我喜欢其中的《一个聪明的小龟》的故事,我先把内容概括一下吧:一群小动物在湖边玩耍,小乌龟负责给小松鼠看点心,结果在小乌龟不注意的时候被狡猾的小狐狸偷吃了,小松鼠说它太笨了;小伙伴们玩拔河,小龟对小鹅,小龟马上胜利了,结果小猴捣乱,小鹅胜利了,小熊也说小龟笨;小伙伴们赛跑,小龟想参加,大家却把它赶到一边不让他玩,小龟只好在一边看着。忽然,刚出生的小绒鸡掉进了水里,只有小龟扑通一声跳进了湖中,它用力游向小绒鸡,用嘴把小绒鸡从水中叼上来,放在一张大荷叶上。小龟咬断了荷叶梗,推着大荷叶在湖面上游,漂漂荡荡,漂漂荡荡,好像一艘稳稳当当的荷叶船。大家不再嘲笑它了,都说它是聪明的小龟。
每个动物都有自己的本领,这些本领都是独特的和自己的生活习性是分不开的,而且也都是不同的。在自己的领域表现出来的就是优势,而在其他的领域就是弱势。从这个故事里,我知道了每个人都有自己的长处,不能以自己的长处去取笑别人。
有的同学语文学得好,有的同学数学学得好,我觉得大家应该互相帮助,取长补短,这样大家学的知识才能更多。你有不会的题,可以向别的同学请教,让他们给你讲解一下,我们学习的成绩才会一点点的慢慢提高,成为一个优秀的好学生。