动物小说作文
你是否陶醉于那书香四溢的地方?是的,没有人会抗拒那美好的空间。茶一杯,书一本,休闲时光乐无比,一切尽在此时刻。
读书可以算生活的一个小分子,找书也是其中重要的一部分。要想在茫茫的书海中找到你喜爱的那一本书,犹如大海捞针一般。浩瀚的电子书?满满的图书馆?杂乱的当当网?在哪儿呢?或许就是那一刻,你正像没头苍蝇一样乱转,无论如何也找不到你要的那一本书,正黔驴技穷的时候,突然在书架上看到了那本期待已久的书!你像见到了救星似的,大步流星的扑上去,哇,要的书终于找到了,你如鱼得水,兴奋得手舞足蹈;你如虎添翼,骄傲得得意忘形;找了好久的书总算是有了!你笑的嘴角眼看着就要咧到耳根儿了!
记得我最喜欢的一套书《沈石溪激情动物小说》也是在无意中发现的,它是我读的第一本文字书。一次,我在班级才开张的“班级图书角”里发现了一本《神犬奇兵》,借了回来。读过之后,我觉得我似乎已经飘飘欲仙了,很久之后,我才回归现实。这本书成为帮我开启动物小说大门的钥匙。
从此以后,我只要一到图书馆或书局,不是一头扎进漫画和绘本的海洋,而是直接“扑”入动物小说的天地。我沉浸在读书的乐趣之中,往往一待就是几个小时,似乎忘记了时间的存在,最后常常是被父母叫回去。后来,父母同意我每次来书店或书局可以买一本书,所以那段时间每次从书店或书局回来的时候,你总会看见我一手夹着一本书——《沈石溪激情动物小说》。
写到这儿,我不禁回想起了以前寻书和读书的经历:最初的绘本,是我阅读的第一把钥匙,那是父母买给我的,它让我感受到了图片的魅力,迈上了读书的第一级台阶;漫画,是我阅读的第二把钥匙,那是我在图书馆借的,它让我认识了文字的奥秘,迈上了读书的第二级台阶;童话,是我阅读的第三把钥匙,那是我自己选的,它让我领阅了文字的秘密,迈上了读书的第三级台阶;小说,是我阅读的第四把钥匙,那是我自己买的,它让我游览了动物的王国。这四把钥匙,合力帮我打开了进入书的天堂的大门,来到了一个放满书籍﹑充满书香的大厅!
让书香陪伴人生;让人生溢满书香;让读书成为我人生的一部分;让我的人生变得更有意义吧!