动物小说作文
我对动物小说向来情有独钟。寒假里,在学校和语文老师的推荐下,我在网上订购了一本名为《我的狗狗卡亚》的动物小说,过了二天那本书终于到“家”了。我津津有味地看了起来。直到合上书,我的心中还涌动着莫名的感动。
这本书是日本著名作家椋鸠十的小说之一,书中的动物故事个个感人精彩:一只曾经胆小的狗为了就救主人不惜一切代价奋斗到底;一位猎人陪在被一块巨大的岩石压住的猎犬直到变成一推化骨……这一个感人肺腑的动物故事读来让我心潮澎湃。
这本书不仅故事精彩,而且作者椋鸠十以动物的故事来反观人生,由这些动物的感人事迹和伟大精神来反衬人生的价值和意义。给我印象最深刻的一篇是:一个小女孩带着一只胆小的小狗“玛雅”一起去叔叔家玩,可是走到一半,一头狂暴的牛使劲摆动着牛角,正冲向这边。而山坡的路,只有一条。右边是深渊,左边是峭壁。小女孩害怕极了,坐在地上哇哇大哭,这时那只胆小的狗立即冲到牛前面,露出犬牙,向牛袭去,没有半点犹豫,这势头把牛唬得停在了中央,逃跑了……这个故事告诉我们:狗是你最忠心的伙伴,到你有危险时它会不顾一切代价去保护你。
《我的小狗卡亚》由动物的故事来反观人生,她令我受益匪浅!!!