动物作文
如果你要问我最喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉你:小狗。
有一次,妈妈带我去野外春游,我看见一只可爱又孤单的小狗,非常喜欢,就把它抱回了家。我给它取名叫小花。它长得很有趣,全身的毛长长的,黑白相间,身子圆滚滚的,像一个绒线团。
小花很顽皮。它叫起来的时候,声音比我还要大。每次它叫唤时,家人都虚惊一场,总害怕它将邻家小孩或过路人咬伤。其实它只是样子凶,想吓唬一下人,好象是在向家人证明自己的能力和作用。在这时,如果摸一摸它的头,它就会摇着尾巴,讨好的用温顺的眼光看着我。我再轻拍它的头,它便知道我并不责怪它,就会自顾自地一边玩耍。它所头转向自己的尾部,尾巴极力地伸向头,自己玩起了咬尾巴的游戏。可是想咬着自己尾巴还真是有些难,它的身体圈成半圆,四只脚不停地在原地转动。它呀就是这样自得其乐呢!
小花很爱吃骨头。有一次我端着一碗骨头,小花跟在后面“汪汪”地叫个不停,好像在说:“快给我呀,我要吃骨头,我好饿。”于是,我把一碗骨头放在地上,它就低着头津津有味地吃了起来,不到一会儿,它就把骨头全吃光了。它又朝着我摇头摆尾,“汪汪”地叫了起来,好像在说:“真好吃,谢谢你!我想玩耍了。”于是我拿来一个皮球,顺势丢出去,它象离弦的箭一样朝皮球跑去。
小花很讲卫生。每天小花上厕所都和我们一样到它自己固定的厕所――阳台(奶奶在阳台上放了一个装灰的盆子)去。天热的时候,两天给它洗个澡,天凉的时候一个星期洗个澡。每次洗澡,妈妈把它带到卫生间,先把它的毛用淋浴淋湿,再给它擦上沐浴露,搓揉它的毛,它象我一样安安静静地站在那任由妈妈给它冲洗,有时看着它还真享受呢。
我真是越来越喜欢这只小狗,它给我带来无穷的欢乐和笑容。