今天,森林里举办了一场化妆唱歌会,有小猫咪晶晶、小狗元元、小老鼠多多、小象嘟嘟·鳄鱼胖胖和主持人猴子豆豆……
大家都忙着装扮着。晶晶觉得家里没有什么好打扮的,就去小路上找,她看到美丽的玫瑰想采一朵,玫瑰说:“不要采我呀!”晶晶就把手伸回去了。晶晶看到树上的枫叶很漂亮也想要去摘一片,枫叶说:“不要摘我啊!”晶晶一无所获的去了会场,多多,元元看见了笑起来说:“今年的第一名一定是我们,哈哈……”晶晶听到了闷闷不乐的走开了,胖胖又走过来也笑着打量着晶晶,晶晶很难过在一边哭起来了,嘟嘟过来安慰晶晶不要哭。
化妆唱歌会开始了!元元,多多,会会他们表演完了就该轮到晶晶了,晶晶走上舞台,音乐响起,晶晶有神有色地唱着,突然一群萤火虫飞了过来,它们围绕着晶晶翩翩起舞,来帮助着晶晶。结束时,豆豆宣布,本场化妆唱歌会,晶晶是第一名!大家都在为晶晶喝彩,只有多多,会会在一旁不服输生气地跺着脚。