初中动物作文
“濒临灭绝的动物…”一句令人揪心的话,又一次出现在了我们的眼前。金丝猴、海豹、金雕、蓝鲸……
这些可爱的动物,在环境的影响以及人类的捕杀下,已所剩无几。为了宣传野生动物的相关知识,提高市民对野生动物的保护意识,增强对野生动物的保护。20xx年12月22日,由重庆工程职业技术学院与巴南区林业局一起举办的“深入贯彻十八大精神大力推进生态文明建设”宣传活动在鱼洞人民广场举行。参加此次宣传活动的有巴南区林业局杨美敏副局长、巴南区森林警察支队队长越强、重庆工程职业技术学院大学生志愿者服务团团长曾俊、重庆工程职业技术学院大学生志愿者以及各学生会代表。
首先,巴南区林业局杨美敏副局长激情高昂的讲话揭开此次活动的帷幕。杨美敏副局长表示地球上生存的野生动物和人类一样,都有平等的生存权,缺少了千姿百态的野生动物,人类将极为寂寞。杨美敏副局长还引用同志在党的十八大报告中提出的话“要大力推进生态文明建设,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实线中华民族永续发展”,呼吁广大市民朋友,积极参与到保护野生动物的行动中来,共建我们美好的生态家园。
活动如火如荼的进行,许多青年人、老年人和小孩都参与到有奖知识竞答中。我趁机采访了几位参与者,之中大多数的老年人都说他们小时候常常看见野山羊、野猪、獐子、猫头鹰和老虎等等,但是随着森林的破坏,他们已经很少看见野生的动物了。而大多数青年人就表示他们在农村的时候最常见的便是青蛙、泥鳅、鳝鱼和麻雀等,他们觉得很悲哀,野生动物似乎成了一个传说。小朋友们几乎都说没有见过野生动物,他们只是远远的在动物园里看见哪些饲养的动物,死气沉沉没有自由的动物。在活动的最后,大学生志愿者服务团团员和各学生会代表宣誓要尽自己的能力保护野生动物,并与在场的市民进行留影纪念,标志此次活动结束!
通过此次活动,同学们都加强了野生动物保护意识,并且表示,能够参与学校的这些有意义的活动,不仅丰富了课外生活,更让他们开心的是,能够将这种意识传播出去,让多的人加入保护野生动物的行列!