我家养了一只小刺猬,它浑身长满了刺,有胖胖的脚,翘翘的鼻子, 还有小小的嘴巴。可爱极了!
有一天中午,我吃好午饭,就去给小刺猬吃苹果了,我用小刀把苹果削成一小块放到小刺猬的身旁,然后躲起来看,我想,小刺猬一定会吃的。果然,小刺猬一闻到苹果的香味就张开小嘴吃了一口,哟,真甜呀!它就贪婪地大口大口地吃了起来。不一会儿,一块苹果就吃完了。这时,爸爸来了,他想逗小刺猬开心,就用手碰小刺猬,不料,小刺猬缩成了一团,爸爸被它那尖尖的刺扎破了手,爸爸的眉头都皱了起来。听了我的介绍,你们有没有认识我家那只既可爱又机灵的小刺猬呢?