动物作文
我家养着3只小动物,有:小鹌鹑、小乌龟、小文鸟。
小鹌鹑长着一双小小的眼睛、长长的翅膀、粗粗的腿和圆圆的头,它长得很可爱。把它关在笼子里的时候,它就用响亮的声音吵我们,它就显得很烦人。我就把它放出来,我觉得3小鹌鹑很聪明。我的小鹌鹑身高:14厘米,小鹌鹑体重:一百克。它喜欢吃米粒,它也喜欢睡觉。
小乌龟长着一个硬硬的壳、尖尖的爪子、短短的尾巴、圆圆的身体。它每天都在水里游来游去。它的壳和平房的瓦片一样,一块接一块,它的壳中间,高高的突起一道脊梁,壳边有个锋利的沿子,轨的腹部有橙黄色,每一肚皮上有美丽的图文,有的是一片,有的是两片,好看极了!小乌龟的身高:4厘米,小乌龟的体重:20克。他喜欢吃虾米,它喜欢缩头。
小文灰有一个红红的尖尖的嘴巴、头的两侧长着白色的羽毛、细长的腿、红色的爪子、黑色的头顶、胖乎乎的灰色的身子、长长的黑尾巴。天一亮它就开始唱歌,声音婉转嘹亮,把笼子放到桌子上的时候,使劲的时候,它就在笼子的两边飞来飞去,好像吓坏了。小文灰的身高:7厘米,长9厘米,小文灰的体重:十克。它喜欢吃小米,它喜欢同时跳舞。