过了不久,安迪问了妈妈这件事情,妈妈把事情告诉了安迪。安迪知道这件事情后,心想:胡迪与巴斯以及其他的玩具们肯定以为我不要他们了,我要去找他们!说干就干,安迪马上气喘吁吁地跑到了阳光托儿所,找到了胡迪和巴斯它们,把他们带回了家。安迪带着它们回到家了,给它们好好地“洗澡”,然后就把它们放到了阁楼上。
太阳公公落山了,月亮姐姐升起了。玩具们都在说:“咱阳光托儿所的这些日子可真是不好过啊!咱们应该好好睡一觉。”渐渐地,玩具们一个个都睡着了。
天亮了,胡迪是第一个醒来的,于是他很得意,心想:哈哈!今天我是起得最早的。他总是唱歌,把别的玩具们吵醒了,那些玩具们都说它,玩具们又安静不下来了,吵吵闹闹又开始了。
一天深夜,小主人睡着了,玩具们趁小主人睡着了,开始争吵起来。它们在争吵谁才是主人最喜欢的玩具。洋娃娃说:“你们看我多漂亮呀,。"小熊说:“你们看我总是被主人摆在桌前。”猴子说:“你们看我多聪明呀。”汽车说:“主人每天都把我拿出来玩。”皮球说:“你们再看看我每次主人出去玩的时候,都会带我出去炫耀一翻,所以我才是真正主人最喜欢的玩具。"大家乱成一团糟。小鸟说话了:“大家都不要吵了,是不是主人最喜欢的玩具不重要,重要的是做好自己的本分,做好主人的玩具。”玩具们听了都惭愧地低下了头。