我姥姥家养了一只小黄狗。我给它起名叫“小黄”。小黄浑身长的毛想缎子似的闪闪光。那对骨碌直转的眼睛,透真聪明和机灵。
我每次到姥姥家,小黄想认识我似的,一会用舌头舔舔我的手,一会又用头蹭蹭我,又嗅嗅我的脚仿佛见到了久别重逢的好友。
姥姥说:“小黄是个忠实的门卫呢,他见到陌生人来,就汪汪的叫给我报信。”姥姥抚摸这小黄说:“它还能保护粮食的,晚上,老鼠出来偷吃粮食,小黄狗就像老鼠冲去,吓得老鼠在也不敢出来啦。”
怪不得有句俗语叫“狗拿耗子多管闲事”呢!但这管闲事管的对,这就是路不平有人铲,事不平,有人管。