有趣的的动物作文300字
我见过,也吃过鸡,但就是不知道鸡是怎样进食的。于是,我决定好好观察一番。
下午择菜以后,爷爷把不要的叶子全扔给鸡吃。鸡见到吃的,一窝蜂似的涌上来,拼命地啄食,好像怕人家把自己的那一份给抢走了似的。瞧啊!它们吃食的样子真有趣:它们用锥子似的尖嘴叼住菜叶,使劲甩甩脑袋,把喙外头的菜叶甩掉,然后把最中间的菜叶咽下去。吃梗时,它们在梗上啄洞,一个洞、两个洞、三个洞……凡是被它们啄过的叶子肯定是千疮百孔。
更有趣的是,在它们吃食之际,总有一位“哨兵”——羽毛最鲜艳的大公鸡,警惕地左张张又望望,不吃不喝。
我曾偷偷靠近它们,刚刚跨出一步,可刚刚跨出一步,“哨兵”就立即咕咕咕地叫起来。立刻,所有的鸡都会抬起头来,紧紧地盯着我。有一只母鸡悄悄地绕到鸡群后面,偷偷啄食叶子。大公鸡一扭头,发现了它,立刻扎煞起羽毛扑了上去,使劲啄它头上的羽毛,惩罚这只母鸡。
鸡吃食的样子实在有趣!