看到题目,你一定觉得很奇怪,家里为什么会有动物园呢?对了,这个“动物园”的确很奇怪,因为里面只有四只“动物”。
就拿我的“大猩猩爸爸”来说吧,我的爸爸很强壮,粗壮的手臂可以同时把我和妹妹拎起来,就连对我们来说重如千钧的自行车和婴儿车,到了他手里也轻如鸿毛。不过主要原因是他练了好几年的羽毛球,他挥拍很有力。那次爸爸打球时,一位叔叔没接住球,球打在了他的脸上。球刚落,只见叔叔已经捂住了比苹果还红的脸。
我有一个对我特别好的“绵羊妈妈”。妈妈和绵羊一样温柔、善良,总能给人一种温暖的感觉。让我印象最深的就是我发烧时的情景。那次我烧到了四十度,早上妈妈总是时不时地问我有没有好一点,给我喂药。上午,妈妈人虽在单位,心却在我这里,经常打电话问我想不想吐,要不要去医院,还让大姑给我喂药。虽然是工作日,但妈妈还是为我挤出了两小时回家来看我,就连晚上回家后,妈妈也丝毫不放松,带我去医院看病,回来后还要准备晚饭。
我的妹妹憨憨的,像一只小熊。卖萌时她有上百种花样,比如在垃圾里找好玩的东西、冲进厕所玩马桶水、像熊一样连滚带爬地上床、把床垫当做滑梯趴着滑下来或在上面蹦、冲过来把没有防备的你扑倒在地、抱着手机津津有味地看动画片……
我就像是小猴子。胳膊和腿像猴子一样,长长的,很灵活。我还爱吃金黄金黄的香蕉,这点也和猴子一样。我还有许多古怪精灵的想法,比如说在香蕉上抹一些番茄酱后送给妈妈,送给爸爸用胶水粘上的花生壳……我还很聪明,就拿长笛考级来说吧,老师讲的要点我听了就会,但尽管这样,我还是刻苦地练习,最终顺利地考过了三级。
能住在这么一个奇妙有趣的“动物园”里,真是太幸福了!