参观动物园作文450字
在一个凉风徐徐的早上,我兴奋的睡不着觉,很早就起床了,我带着愉快的心情到校园,因为今天是我们要去动物园参观。
沿途车水马龙,高楼大厦林立,我们在游览车上嬉戏游玩,不知不觉的就抵达动物园,首先老师带我们去坐园游小火车到企鹅馆看活泼可爱、玲珑娇小的国王企鹅;再来我们看到活蹦乱跳的长耳朵兔子;驼鸟的背上犹如一座小山丘,跑起路来像赛车一样快;圆滚滚黑白相间的熊猫,双眼的黑眼圈像是被人欺负般,令人又怜又爱;聪明无比的浣熊动作敏捷地将挂在树枝上的食物取下吃完;而调皮捣蛋的猴子,模样也逗得我们哈哈大笑。最后老师带我们去非洲大草原看巨大无比、有着长长鼻子的大象;在混浊水坑里游来游去的河马,动作像是浮在水面的船只。
这次的动物园之旅学到很多动物的知识,譬如,熊猫只会在25℃的温度下活动;灰熊很怕与人接触,常常躲在洞里;河马喜欢泥巴浴,如果它一直晒到太阳,它的皮肤就会红肿干裂;驼鸟的背很像骆驼;兔子的繁殖力也很惊人;大象的耳朵就像一把扇子,可以帮它散热,它也会用鼻子寻找食物或水源。这真是百闻不如一见啊!
快乐时光总是过得特别快,最后我们都依依不舍得离开动物园。我觉得,动物园不仅是能让人增广见闻的知识殿堂,也是人们最佳休闲娱乐的好地方。希望下次还有像这样快乐又有趣味的知识之旅。