上周,我家来了一位小客人,那就是我家的小狗“小白”。它是爸爸送给我的生日礼物。
小白穿着一件雪白雪白的“大衣”,还有一双宝石似的黑眼睛。鼻子湿漉漉的,小巧的嘴巴里长着两排洁白的牙齿,两只耳朵垂在圆圆的小脑袋上,身后的尾巴摇个不停,可爱极了。
小白刚来我家时,窝在墙角里一动不动,大气都不敢出,你要仔细看,就能看到它浑身发抖,眼神里充满了恐惧。可过了几天,它就适应了,左看看、右看看,观察这个陌生的地方,还不时“汪汪”的叫,好像在说:“这真是个好地方”!每当我放学回家,就看见它在家门口等着,看见我,就摇着尾巴朝我跑来,用身子蹭我的腿,把脖子伸出来,让我给它抓痒。
小白还是个“小侦探”。有一次,我的笔不见了,在屋子里东翻翻、西找找,怎么也找不到,这时候就要到“白侦探”大显神威啦!它先仔细的闻一闻我手上的味道,然后在地上闻来闻去,不放过任何蛛丝马迹。突然,它好像发现了什么线索,直奔床底,不一会儿,它就叼着我的笔得意洋洋地跑了出来。你说这个“白侦探”厉不厉害?
这就是我家的“小白”。听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了它呢?