说道“水生动物”,大家一定非常熟悉。虽然水生动物到处可见,但是,水生动物一年比一年减少,这是什么原因呢?这是因为人们大量捕杀水生动物而造成的严重后果。所以,关爱水生动物尤其重要。
水生动物中最常见的是鱼,此外还有腔肠动物:海蜇,珊瑚虫......软体动物:虾,螃蟹......哺乳动物:鲸......等其他种类的动物。
今年的一天,我在电视上看见了一则重大的新闻,讲的是中国的海域上有一个海上油田,海上油田有一两处在日夜不息的漏油,开始只有几十平方米,但漏油不到一个月,漏油面积就扩大到了几千平方米,导致海水大面积污染一些水生动物死去。我在电视镜头里看见,海岸上有了几十只已经死亡的海龟,它们静静地趴在海岸边,再也不能在大海中逍遥自在地游泳了。这种漏油事件还让当地的渔夫大大亏损。有一户渔民养了许许多多的蚌,每年能收入很多块钱,但是,漏油以来,蚌至少死了一小半,造成了很大的损失。
人类的污染环境还让水生动物染上了疾病。据一位美国的科学家发现,一条鱼的身上就患有几十种癌,这都是人类污染环境造成的严重后果。
如果人类不再像以前往河里扔垃圾,抛杂物,不把污水排放入江湖河海,这样水生动物就有了良好的生存环境。
全世界的人民们,快去保护水生动物吧!我们因该和谐相处,共同保护我们的地球家园!