动物园一游作文600字
期末考结束了,米菲手里拿着成绩单,高兴地跑回了家。“哇,语文95,数学100,英语99,宝贝这次考得这么好,老爸要带你一起去动物园玩!”米爸看完成绩单,一把抱起米菲说道。“噢耶,老爸真好!我要去园,呸,是动物园了!”米菲激动得恨不得告诉全世界,它要去动物园了!
到了动物园后,米菲首先看到了两只鹦鹉,一只是红头绿尾,另一只是绿头红尾。它们身上还有黄色的点,眼睛像玛瑙一样闪闪的,在厚厚的羽毛中显得格外耀眼。看见米菲走过来,它们就叫了起来:“迷芙你猴!迷芙你猴(米菲你好)!”米菲很奇怪,这哪里有猴啊?还叫迷芙?“它是在叫你呢!鹦鹉学舌,总是不准!”爸爸猜到了米菲的心思。“哼!还把我的名字念错了,打你!打你!”米菲气得直跺脚。
“哇哦,袋鼠的样子好酷!”看见小袋鼠缩在袋鼠妈妈的育儿袋里,米菲不禁夸赞了一声,“爸爸,你为什么不长个育儿袋呢?”“呵,要是我长个育儿袋,我一穿衣服,你估计就要闷死在里面了!”米爸开玩笑地说。“坏爸爸,要是我死了,你肯定会伤心的。”说着,米菲朝米爸做了一张鬼脸。
它们继续往前走,米菲看见了一座假山,假山上的猴子数不胜数,其中有一只猴子拿着一根树枝挥来挥去。美猴王?孙悟空?米菲拖着下巴想着。谁知那猴子生性顽皮,举手就将树枝一扔。不料,树枝刚好砸到米菲的头上。米菲火了,撸起袖子准备教训一下那只猴子,结果却被米爸拦住:“米菲,这里是动物园,不能打动物!”米菲双手叉腰,生气地说:“哼,今天先饶你一命。”
之后米菲又去看了漂亮的孔雀开屏、可爱的海狮顶球、高大的长颈鹿吃树叶……
时间不知不觉就到了傍晚,米菲与米爸依依不舍地离开了动物园。晚上,米菲做了一个梦,梦见它还没离开动物园,在和猴子玩耍,帮孔雀化妆,跟海狮玩皮球……