上个星期天,奶奶带我去花鸟市场买了两只小仓鼠,一只是白色的,另一只是黄色的,我给它们起了名字白色的叫奶油,黄色的叫蛋糕,不过我更喜欢蛋糕。
它的眼睛像两颗黑珍珠,尾巴小小的,尖尖的,像一把小刀。颜色是淡黄色的,好像是蛋糕的颜色耳朵小小的,尖尖的。它的鼻子很小很小,你要是不仔细看,还真的看不出来。蛋糕非常的可爱吧。这就是我更喜欢它的原因之一。
它们俩带的脾气可大不相同,奶油的脾气非常的暴躁,我觉得它随时都想咬人。但是蛋糕却不一样,它很温顺,很喜欢过被人摸,不爱咬人。这也是我更喜欢它的原因之一。
它们进食时,有时候跑到碗里去吃东西,也有时候用两只爪子捧着食物吃,吃东西的样子非常可爱。
它们睡觉的时候喜欢紧紧的挨在一起,我想它们应该在互相取暖吧。
我真的非常喜欢它们,它们实在的太可爱了!