动物园之行作文
暑假补习班的课结束了,妈妈说要带我去郑州玩两天,第一天我们去了动物园,进去之后我们跟着指示牌的方向走,动物园的动物可真多呀,有灵活的猴子、有长颈鹿、有凶猛狮虎、还有大象········
动物园的猴子是最多的,有松鼠猴、金丝猴、长臂猿等。猴子们最勤劳了,连蹦带跳,我还看见有一只大猴在给小猴捉虱子。
在离猴馆不远处就有一个馍馆,它是哺乳动物,外形很像猪,尾巴短,毛发颜色为黑白。我还看见了一只体型巨大无比的亚洲象,游客们在栏杆外拍照,大象好像可以看懂,竟然挨着栏杆摆了个姿势,喂养大象的驯兽师拎着满满一桶的胡萝卜,他把胡萝卜扔到大象面前,大象拿鼻子卷着胡萝卜,脚一顶就进入嘴里,胡萝卜就无影无踪了。正在这时大象突然不吃了,立马走到它的屋前,用鼻子把门打开进去了,我们正在茫然的不知所措的时候,天空下起了雨,这时我才知道,原来大象知道大雨要来临。我和妈妈赶紧跑到屋檐下避雨。我抬头望向天空,天上乌云密布,每滴雨珠都是一颗晶莹剔透的珍珠,它掉落在光滑的地面,把地面冲洗的平坦,掉落在每一片绿悠悠的页面上,把树叶洗唰地光亮无比。不一会儿雨就停了。我和妈妈就赶紧趁着没雨走出动物园
这次动物园之行,让我新增了一些知识,动物园里的一些馆是空的,所以我希望大家一起走进大自然,去保护这些需要保护的动物,欣赏它,爱护它们。