动物园之行作文
暑假里,爸爸带我去动物园游玩,我们走了好久才到动物园门口。那里人山人海,买票的人排成一个长队,像一条长长的火车,看不到尽头。我和爸爸也加入了这个行列,经过一个多小时的等待,终于拿到了票。我兴高采烈的拿着票,蹦蹦跳跳的进了动物园。
一进门,迎面而来的是可爱的猴子。这些猴子非常调皮,他们在山上跳来跳去。猴子妈妈非常疼爱她的孩子,在树荫下帮她的孩子掏耳屎,小猴子非常舒服的躺在妈妈的怀里。游客时不时扔下一些食物,猴子们迅速的捡起来,像人一样,坐在地上用手把食物塞进嘴里,慢慢的咀嚼起来。一只猴子一不小心跳进了一个破旧的笼子里,被笼子束缚住逃不出来,看它焦急的样子,我不禁笑了。
我们离开猴子往动物园深处走去,又看到了梅花鹿。梅花鹿非常美丽,头上的两个犄角,身上布满梅花似的纹样,打扮得像一个漂亮的小姑娘。惹得人们不断的喂它们吃菜叶。
在梅花鹿的旁边有四只骆驼,三大一小,就是一个小家庭。骆驼背上背着高高的两座山,当饲养员丢进来许多青草时。骆驼居然灵活的走过去吃了起来。我不禁这样想,难道那两座山不重吗?
骆驼旁边就是水牛。水牛头上长着弯弯长长的角,像一把镰刀,它体型很笨重,走起路来慢吞吞的,活像一个七八十岁的老人。在骆驼的另一边是鸵鸟。鸵鸟在我心中是一个舞者,她的每一步都像在给人们展示她美妙的舞姿。看完鸵鸟,我们又看了白老虎、猪、狐狸、狼狗等等。
我很喜欢这些动物,希望下次还能来看他们。