动物园之行作文
记得我八岁时,曾经去过一次宁波动物园,给我留下了深刻的印象。
那天,我和爸爸妈妈乘了几个小时的车,来到了宁波雅戈尔动物园。我们沿着石子路,首先来到了猴子馆。只见四周种满了树,远远望去有几个黄色的东西,在树上跳来跳去,咦?是什么呀?我走近一看,原来是几只小猴子。只见它们有的在树上荡秋千,有的在寻找食物,有些找不到食物的,甚至还向观光的游客要东西吃呢!随后,我们又来到了蛇馆,隔着玻璃,我看到了一条条凶猛的蛇,它们有的是棕色的,有的是黑色的,有的是金黄色的,还有些好像爱漂亮,身上“绣”满了花纹。看,那边的人更多,我挤进去一看,原来是有人在“与蛇共舞”呢!只见那人身体强壮,有四五条蛇都缠在身上,就像是给他穿上了一条裙子,我都有点看不下去了,万一被蛇咬了可怎么办呀。走出蛇馆,一眼就看见了大象馆,这可是我第一次看大象呢,我激动极了,飞快地向前跑去。这大象皮肤呈灰色,长长的鼻子下有一个贪吃的嘴巴,每当人们把食物放在它嘴边时,它就会像饿了三天三夜一样,把你手中的食物用它的长鼻子卷起来并放进嘴里。大大的头上还长了两只小眼睛,时时刻刻关注着周围,听说大象可温顺了,于是我也尝试着给大象吃水果,大象禁不住美食的诱惑,向着我慢慢走来,卷起水果,一口吞了下去,然后扬起鼻子,又去找它的伙伴了。
我又参观了骆驼馆、老虎馆……这么大的动物园,动物们在这里安家,一定很快乐吧!