参观动物园作文
今天阳光明媚,我的心情格外美。因为我和爸爸妈妈还有大姑、表弟一起坐飞机去上海野生动物园游玩。
一下飞机我们就直奔目的地——上海野生动物园。检过票一进门就看见一家火焰鸟餐厅,正值中午我的肚子也饿得咕咕叫,我们就在火焰鸟餐厅先吃午饭。那里的菜都是甜的,连鱼和猪排也是甜的,我们江西人爱吃辣,很不习惯那里的饭菜。于是我们随便吃了点东西,就开始参观动物园。
动物园的动物可真多呀!黑熊、棕熊、白虎、东北虎,还有狮子、豹子……奇怪的是这些我喜欢的动物都没有我印象中的威风,一个个都慵懒散漫。我奇怪地问妈妈,妈妈告诉我:“它们被关起来失去了自由,人工饲养过着衣食无忧的生活,不用去遵循大自然弱肉强食的规律,时间久了也就失去了它原有的本性。”“那为什么要把它们关起来呢?”我疑惑不解地问。“因为环境受到污染,它们的家园遭受破坏,在外面它们也难生存啊!”听了妈妈的讲述,我不经可怜起这些动物来……。“川川,快到前面去看看”妈妈叫我走了,我们继续往前走,走着走着我停在了两只大熊猫的“家”门口,它们憨态可掬的样子让我心情大悦。
大熊猫是我们中国的国宝,生活在四川北部、陕西南部等地。已经有800万年的历史了。野生大熊猫已经不足1000只了,大熊猫它长着一个圆圆的头,两个黑色的小耳朵像个小毛球,眼睛像戴了一副黑墨镜似的。小嘴巴里长着锋利的牙齿,全身长着黑白相间的毛,走起路来的样子特别惹人喜爱。它是哺乳动物,爱吃巴山木竹、拐棍竹、糙花箭竹、华西箭竹、大箭竹……也吃新鲜竹笋和肉。
虽然我喜欢大熊猫,但我也喜欢食蚁兽和狮虎兽这样特别的动物,因为这些动物在别处很少见。这一次去上海野生动物园游玩,不仅玩得很开心,更开心的是让我见识了很多稀有动物并从中了解到环境对它们的重要性,以后我要做一名“地球小卫士”保护好环境,让更多的小动物有属于自己的家园。