我家的乌龟作文
我家养了三只既可爱又有趣的小乌龟。我很喜欢它们。
它们都长着尖尖的小脑袋,绿豆般的小眼睛滴溜溜地转,最有意思的要属小乌龟的嘴巴了,它的嘴角上扬,嘴巴闭得紧紧的,只能看出一条白线。总像是在笑,我便给它起了一个名字,“笑龟”。还有那坚硬壳上呈现出有规则的花纹,笨拙的四肢,短短的尾巴,让人一看就觉得十分滑稽可爱。
经过几年的相处,我发现最有趣的是乌龟翻跟头,我先把乌龟翻个四脚朝天,然后就耐心等着,看着小乌龟有什么动静。过不了多长时间,乌龟就开始活动了,先是头伸出来悄悄看一下周围的环境,然后靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只腿用力地往地上一蹬,一骨碌就翻了过去。不过,它们有时身子左右一晃,又躺下了。但它们并不灰心,还是翻了过来。真想不到笨重的乌龟也有这样的一个巧妙的绝招!
乌龟既喜欢阴暗有水的地方,也喜欢晒太阳。每到阳光灿烂的时候,我就把乌龟盆端到阳台上。这时,小乌龟们就会在盆里的鹅卵石上找好各自的位置伸展头和脚,时不时闭上双眼,享受着阳光的温暖,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住发笑。
乌龟吃食很杂,不挑食。平时,你给它吃什么,它就吃什么。比如米饭、馒头、饲料、肉类,它都吃。它吃的时候先用鼻子碰碰,看见食物不动,它就胆大了,猛地一咬,而后或细嚼慢咽或囫囵吞枣。它们之间吃东西时总是不急不躁,和平友好,从不你抢我夺。
我喜欢我家的三只可爱滑稽的乌龟,虽然来自不同的地方,但它们和睦得像一家子,给我的生活带来了很多乐趣。