写小狗的作文
我家里的墙角旁边,一个亮晶晶的笼子里放着一些没有用布和破旧衣服。我看了看心想这不是正好用来养小狗吗?
正因为这样我的妈妈就带着我去买了一只可爱的小狗来放到笼子里养。那只小狗长着一双水汪汪的大眼睛,光滑而温柔的细毛长满了全身,耳朵也大大的脸都被盖住了半张。四肢细细的尾巴翘起来像一朵菊花总是晃来晃去的,可爱极了!
小狗真有趣,它吃东西时总是先走到食物前,接着用那灵敏的鼻子闻一闻,然后在用舌头舔一舔,直到觉得好吃了,才叼起食物狼吞虎咽起来。吃饱了的小狗显得十分自在,一会儿摇摇尾巴,一会儿跑来跑去,玩累了就跑到它的笼子里去卷成一团呼呼大睡起来。
小狗的脾气可不好。要是你用一根小木棒去碰它一下子,就会汪汪大叫起来,要是你用手抓到它的尾巴时它就会飞快地转身来咬你,其实它从来就没咬到过人,它的目地就是要吓唬你。特别是邻居家的小弟弟用脚踢它时,这下可不得了。它会汪汪汪的叫上好半天,甚至还追着人家大叫,吓得邻居家的小弟弟再也不敢踢它了。
我为了能上小狗在我家生活得更好,我就把它笼子里的破旧衣服换成了干净软和一点的棉垫,还在笼子四周挡了些木板。让它在睡觉时没有强光,睡得更舒服一点儿。