我们家有一位我的好伙伴,每天都会陪伴着我,它就是我家的捣蛋鬼——狗狗“牛奶”。
“牛奶”长得十分逗人喜爱,一身雪白的毛,就像牛奶一样,这下知道我为什么给它取名叫牛奶了吧!牛奶长着一双又大又亮的眼睛就犹如两颗晶莹剔透的葡萄一样,漂亮极了,小小的鼻子下面,长着红红的舌头。每当看到你就情不自经的微笑着粘着你和你形影不离,它生气的时候自己趴在一边,谁叫也不吭声。
但你可不要被它的外表所迷惑了,它可是个超级捣蛋鬼。有一天清晨,小鸟歌唱,花儿欢笑,柳叶姐姐随风舞蹈。我正沉醉在这美丽的风景中,突然听到爸爸的指责声,“牛奶”呀!你怎么把沙发咬坏了呀?上次偷吃剩饭,上上次打碎花瓶,以后可不能这样了,还没等爸爸说完,“牛奶”就跑到它的避难所——我的房间里了,我下床去问它“怎么啦?”它把它的头放在我的膝盖上,委屈巴巴的看着我。“嗷嗷”地叫了两声,似乎在说爸爸训我了,我抚摸它的头安慰着说“别生气了,一会给你好吃的”。
有一次我们都出门了,他就借机会来捣乱了,它跳上爸爸的床,把床单咬的四分五裂,画面惨不忍睹,嗯,看来“牛奶”也是一只有心机的狗狗。
不过“牛奶”也有可爱的一面,你和它玩耍或者喂它食物时,它还会站起来举起前抓对你友好呢!
“牛奶“真是”两面派”呀!让你又爱又恨,但它永远是我“最好的朋友”。