爸爸买了两只狗,一只黑狗,一只白狗。刚买回来,爸爸就摸着两只狗说:“以后你们就是兄弟了,要相互照顾。”黑狗看了看白狗,白狗看了看黑狗,它们互相抱了抱,并开始想友谊的问题,黑狗对白狗说:“以后我们就是最亲的朋友。”白狗又对黑狗说:“好!我愿意。”就这样它们成了最好的朋友。
一天,爸爸从房子里扔出一块肉,它们像风一样向肉扑去,黑狗说:“这块肉是我的,你休想吃!”白狗说:“我吃不到,你也休想吃到。”说着,它们疯狂的抢了起来,爸爸看不下去了,生气的对它们说:“下一次你们再这样,你们都离开这个家。”第二天,它们表现的很好,可是第三天,当它们看见爸爸又向外面扔了一块肉时,又象上次一样都跑了过去,好像学会了一点互相照顾,只听黑狗说:“今天我来分”,但是白狗说:“不行,你分的太不公平,老是我的少,你的多。”就这样,它们又吵了起来,爸爸把它们赶到海边进行反省。忽然,刮起大风,一场海啸过来,把它们刮到了小岛上,一个好心人救了它们,为此还上电视进行招领启事。爸爸看见了它们,很生气又很心疼,又去把它们领了回来。
经过了这件事,它们真的学会了相互照顾,从此以后,它们过上了幸福的生活。