我家有一条棕黄色皮毛的小母狗,全身上下除了它的皮毛最光鲜亮丽,就数她那双炯炯有神的珠子最显眼了,因此在我心里也给它叫做“明珠”。
“明珠”最有趣的是它的行为,常常使人乐不可支。
早上,当我走下楼时,它总会探出它的小脑袋出来表示欢迎,当我走到最后一层台阶时,他就会以迅雷不及掩耳的速度跑到我的脚下,与我的脚趾来个亲密接触,而它也会害羞的缩了回来,继续和我“工作”。
中午,当我放学回来的时候,第一眼看到的是一条正在向我飞奔而来的“猎豹”,它突如其来的表现使我措手不及,于是我只有像含羞草一样退后的份儿了。
吃完中午饭,就去给“明珠”送饭了。当我把饭放在它那睡趴的脸前的时候,它居然“送”了我个转头!就像心里在说:“怎么是这种饭菜!我要吃五星级大酒店的山珍海味,你不给我买我就绝食。”我只好无奈的摇了摇头,端起盘子走了。可是当我迈出几步后,那小姑娘似乎知道错了,便又以它那惊人的速度跑了过来,“汪汪”地叫着。它那可爱的举动令我觉得又好笑又得意:“看你以后还绝不绝食了。”
一天当中它跑了不知道多少回,但是每次都是那么敏捷,令人“惊喜”。
“明珠”,我家一条可爱的“猎豹”。