小学生描写动物的作文400字
今天晚上,爸爸给我买了一只小松鼠,小松鼠长着黑棕色的的大眼睛,背上有一条一条的条纹,可漂亮啦o它的肚子是白色的,有一层绒毛,摸起来很棉,它的耳朵更是可爱,还不到瓜子那么大o我高兴得不得了,试图想抓住它o我先把它逼到一个死角,然后一下身手抓它,却让她逃走了
突然,门开了,爸爸走进来说:“不要伤害小动物!它才两个月呢,赶快给他喂一点面包吧,说不定,它饿坏了呢o”哦,天哪,才两个月!我边说边给小松鼠拿面包o它趁着我拿面包的时间,跑了出去o我叫妈妈来帮我我捉住,妈妈先把门关上,开始捉小松鼠 , 小松鼠可淘气了,一钻到书柜下面不肯出来o妈妈没有办法,去叫爸爸,爸爸费了九牛二虎之力,翻箱倒柜,小松鼠还是不出来。
最后我想了一个不错的办法:我首先把面包放在笼子里,自己在一旁,小松鼠在笼子里吃东西时,我一下过去把笼子的门关上了o哈哈,这一次还很自豪嘛 因为它很淘气,我就给它起了一个名字叫小可,我还给小可建立了一个小可之家,建在书柜的旁边,里面有笼子,还有简简单单的游乐园,也就是让它跑步的训练笼子,还有给它准备的吃的,面包,水果,还有装水的水壶,里面装满水,这下它可幸福多了,总比在外面找吃的好一点吧。