爱动物作文
森林里着火了,大火越烧越大,小动物们都四处逃窜,消防员接到报警通知后急忙赶到。
消防员争分夺秒的灭火,尽量不让大火继续蔓延,经过不懈的努力,火终于扑灭了。消防员走进烧的不成样子的森林里,查看起火原因,突然看到一只母鸟在一块比较大的树杈上站立着,但是它已经死了,身上的羽毛都被烧焦了。大家都很奇怪也很伤心,打算把那只鸟儿埋葬了,就在人们要拿起鸟儿时,发生了惊人的一幕:在鸟的怀里,竟然有一只刚出生不久的小鸟,它还不会飞,但它还活着,见了人们它闪动了一下翅膀。
原来这只母鸟没有飞走,因为她要保护自己刚出生不久的孩子啊!这就是伟大的母爱!