在森林王国中,有一条繁华的商业街,那里每天的动物都川流不息,于是马大婶在这里开了一家饭店。
开业当天,那里非常热闹,有许多动物都来捧场,牛小姐送来一瓶牛奶,猫先生带来了自己的乐队为马大婶助兴,刺猬姐姐还把自己花园里种的花送给了马大婶。
马大婶的手艺好,再加上服务周到,又很热情招待每一位顾客,所以每天光顾的动物都很多。
有一天晚上,马大婶在收拾餐桌时听到门外有哭泣的声音,她打开门,看见了一只满身是土的小儿子,她走过去,问道:“小猴子,你怎么了?”小猴子抬起头,哭泣地说道:“我住在另一片森林,那里发生了火灾,我是流浪到这里的,已经三天没有吃饭了。”马大婶听了,急忙把它扶进了饭店。不一会儿,马大婶端着一碗米饭和一盘水果沙拉过来,对小猴子说:“快吃吧。”小猴子感激地望了望马大婶,狼吞虎咽地吃了起来。
不久,动物王国都知道了这件事,马大婶的饭店更红火了。