在森林深处里,有一个庞大的森林王国,动物们都住在这里,发生了许多有趣又感人的故事。故事就从一只住在大榕树的树洞里的小兔子发生的种种事情开始讲起。
这一天,动物学校。小兔子和其他动物们坐在教室中等待老师来上课,教室里闹哄哄的,小兔子正在和她的小狐狸同桌聊天聊得正高兴的时候就看见树懒老师慢悠悠的走进了教室,手里拿着一沓试卷。“今天…我们…来…进行…一次…小测试…请大家把书本…收好”教室里一片哗然,因为太突然了。“怎么突然来个测试啊,我什么都没复习呢,小兔子你复习了吗?”小狐狸一边把桌面上的书收好,一边问。小兔子也是一脸茫然“没有”,小兔子说道。
考试中……小兔子焦急的写着试卷,可是明明只是一次简单的小测试,为什么这么难…“同学们…离考试结束…还…有二十…分钟……”树懒老师的话悠悠响起,小兔子看了看自己的试卷,才写了几道题。这时,她的余光瞄到了桌肚里微微露出来一角的课本:抄?不抄?小兔子心里做着心里斗争,想了一会儿,看到树懒老师并没有看到这里,她的手,伸了出去……“好了…教试卷…”树懒老师的声音响起,同学们纷纷停下了笔。小兔子也停下笔,她看了看自己的试卷,好多的都没做,是的,最后小兔子并没有翻开书本,在最后的时刻,小兔子还是想凭自己的实力去考试。