我养过好看的小猫,伶俐的小鸟,小小的仓鼠,但是我永远忘不了那可爱的“黄金”,它是一条可爱乖巧的小狗。
大家是不是都很好奇,我为什么给它取名叫“黄金”?那是因为它是一只金毛犬,披着金黄色的外衣,好像“斗战胜佛”;脚上穿着一双棕色皮鞋。一双水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子和一对小耳朵总是竖着。我可了解它了,它有没有骗我?我一看它的眼神就知道。
“黄金”不仅很好看,而且还会找鱼呢!有一天,我放学一回来,我看见它不在窝里,就在家里别的地方找,可是在家里找了好久,还是没有找到黄金。我有点着急了,不在家里,那它肯定在小溪边。我赶紧跑到溪边找它,嘿嘿,它还真在那,只见它静静地坐着,用它那发亮的眼睛盯着溪面。过了一会儿,它飞速地奔到水里,张开大嘴向水里扑去,等它游上来时,嘴里咬到了一条小鱼。哈哈,我家的狗怎么这么喜欢和猫抢生意呀?
吃米饭的时候,它总是张着它那血盆大口,狼吞虎咽地吃着米饭。每次都是吃三大口米饭,再喝一口水,吃三大口米饭,喝一口水……看到它吃饭时那好笑的样子,真是让人哭笑不得。
这就是“黄金”,你们喜欢它吗?