我家有一只狗叫豆豆,长着一双大大的眼睛和一个长长的嘴巴,一身雪白的毛,还有一身胖乎乎的肉,像一个吃过饭的大熊,可爱极了。
豆豆特别喜欢玩东西。只要把我的新玩具放在地上,它就会把它咬着放到自己的家里,然后用手去玩;有时它在吃饭的时候,我就把玩具偷过来,但是豆豆的耳朵很灵,每次都被它看见,然后撞过来,把我撞到一边去,再继续吃了起来,吃一口,瞪一下我,好像在说:“你再拿试试看。”每次看到它这样,我就只能无奈的坐在一边看着玩具,想着怎么才能再次拿到玩具。
豆豆的睡姿很奇怪。中午的时候,我想上个厕所,都发现豆豆侧睡在地上,像死了一样,我再走一步,豆豆就醒了,那大大的眼睛紧紧盯着我,好像在说:“你干什么,是不是又想偷玩具?”哦,原来它以为我在偷玩具。它可从来不睡自己家的,有时我把豆豆抱到自己的家里,它就跑出来,早上的时候,我躺在沙发上,想睡一下,没想到豆豆也爬上了沙发,用它的手在我的脸上打打,好像在说:“跟我一起玩。”我把它放到地上睡,结果它又爬了上来。那小短腿一上一下的,可费了不少劲,看它那可爱的样子,我只能爬起来跟它玩,它顿时眼睛一亮,高兴的说:“可以玩了,太棒了,太棒了!”
这就是我家的小狗,你喜欢它吗?