“快来看啊,快来看啊!动物王国明天将在森林广场举行选美比赛啦!”小兔一边拿着海报往广告栏上贴,一边大声向过往的人群宣传着,小动物们听见了,都纷纷围了上来。
大家你挤我推地看完了告示,全都信心百倍。孔雀张开美丽的尾巴,昂首挺胸地说:“冠军,非我莫属!”大公鸡得意洋洋、大摇大摆地说:“我肯定是第一名,没有任何人能和我一决高下。”只有小猫看了告示,怎么也高兴不起来。
小猫回到家,垂头丧气地坐在家门口。这时,春天的天使——春姑娘悄悄来到小猫的旁边。春姑娘很有礼貌地问:“小猫,你有什么事困扰着你呀?说出来听一听。”顿时,小猫眼泪夺眶而出,说:“春姑娘,要是我能参加选美比赛就好了!”小猫伤心地说,“六年前,我的爸爸妈妈,给我抓鱼,脚一滑栽进水里,起不来了。从此,我就变成了一个孤儿。我,家里什么都没有啦!”春姑娘听了后就和小猫谈起话来。
第二天,选美比赛开始,孔雀张开了扇子似的尾巴,在舞台上跳起了优美的舞蹈。第二个上场的是大公鸡,大公鸡雄姿焕发地表演了一套健身操。大公鸡表演时,大家都跟着动起来……终于轮到小猫上场了,随着美妙。动听的音乐响声,小猫迈着轻盈的模特步,登上了舞台。顿时,台下一片寂静,大家被小猫身上那件五彩花瓣礼服给迷住了。原来聪明的春姑娘邀请了花朋友:桃花、苹果花、梨花、紫檀花……一起帮助小猫。最后,小猫获得了选美冠军。
晚上,小猫回到家里,还高兴地做了一个美梦呢!