我们家有一只可爱的小乌龟,它叫“小龟”。
小龟长着四只跟青蛙一样的腿和手,怪不得找妈妈时能认错呢。它有一个可以自动伸缩的脑袋,感觉到危险时,它就把头缩进去。它的壳上面有一个海绵宝宝的贴纸,看上去很可爱。
小龟吃东西很猛,给它倒一点鱼食,鱼食一掉进水里,小龟就迅速把头伸出去,用嘴一咬,就被小龟一口给吃了下去。如果用手指一碰,小龟立马把头缩了进去,过了一会儿没动静了,就把头探出来,继续吃着鱼食。小龟一天可以吃一小袋鱼食,可厉害了。
小龟它的睡姿五花八门,有时躺在一个小石头上,有时把自己缩在壳里,只要小龟一睡觉就很难把它叫醒。有一次,我放学回家的时候,看见小龟在睡觉,我在它旁边大声叫:“起来了。”可是没叫醒,我又叫了一次,还用力的拍打着鱼缸,可是小龟它还是没醒。恩,它可是个小吃货,我就换了种方式,对着鱼缸大叫:“吃饭了”,小龟听见了,尾巴从壳里钻了出来,四肢也从壳里面伸了出来,最后头慢慢伸了出来,东看西看的,似乎在说:“鱼食呢?快点给我倒点呀!”
你们喜欢我的小龟吗?