小学写动物作文400字
星期天早上,一群快乐的小朋友坐车出发去野生动物园。从酒店到动物园,大概一小时的车程就到了,然后去售票处排队买票,买好票就去野生动物园的入口处检票入园。
进入园内,我看到一群火烈鸟,有白色和红色的,它们在水里啄虫子吃。接着,坐园内的游览车沿途观看,看到了袋鼠、长颈鹿、羊驼、驼鸟、大象、马、骆驼……我还给长颈鹿喂树叶吃,既开心又害怕。然后坐游览大巴车进入肉食动物区,先进入食草动物区,有羚羊、斑马、马等,因为它们是食草动物,地上几乎看不到几棵草,在烈日下还供人们欣赏,好可怜;接着进入猎豹区,许久才看到一只趴在木栅上;再进入非洲狮区,威武的两只狮子舒服的躺在树底下乘凉;再接着进入熊区,熊的数量最多,有黑熊、棕熊,它们有的在玩甩,有的在游泳,有的在睡觉,有的胆子挺大的,车子来了,它也不知道避让,胖乎乎的,可爱极了;再接着进入东北虎区,很凶猛的老虎也懒洋洋的躲在大树下,无精打彩;最后进入白虎区,看到两只白虎也躺在树下,这里的动物都好懒呀。
动物园很大,我们还没怎么看,就到中午了,我们就踏上了回家的路,结束了快乐的上海之旅。