小学写动物作文500字
2月2日,我们在新加坡的第一天,我们去了新加坡日间动物园,新加坡的日间动物园位于新加坡北部,那里住着超过2900只动物居民,大多数动物并非被关在狭小的兽笼里,而是放养在用水沟隔开的场地上,那里是世界上第一个以放养形式养动物的动物园。听说,我们还可以跟大猩猩共进早餐呢!今天我可要看看大猩猩们吃什么东西。
我们搭乘自己租的中巴,到达日间动物园,进了门,我一眼就看见了“丛林口味”自助早餐厅,红毛猩猩还没出来,但我已经看见它们了。它们在餐厅后面的一个大大的园子里面,园子里面有十几跟粗粗的藤条,就像热带雨林里面的藤条。
突然,我的眼角忽然发现一股细细的水柱,定眼一看,啊哈!原来是一只红毛的猩猩在“嘘嘘”(撒尿)还是在树上往下撒,好像是想浇谁一样,有趣极了。
我们开始吃早餐了,有趣的是,红毛猩猩们就坐在离我们不远的一个大架子上,又是吃甘蔗又是伸懒腰的,可悠闲了。有一只红毛猩猩的肚皮上还有一只小红毛猩猩,可爱极了。但我不敢靠近它们,因为,带小猩猩的母猩猩攻击性最强。还有,我怕它们对着我“嘘嘘”(撒尿)。
我们还看大象表演。有个节目是“大象推木头”一只大象用鼻子顶木头,那是一根根很大的木头,从大象的动作上可以感觉到它有些吃力。试了好几次它都没成功,但在最后一刻,它使出吃奶的劲儿,终于把木头顶下了水!全场欢呼起来,大象也松了口气,大象是我们的好朋友也是好帮手,我们要爱护它们。
我们又去参观了白虎,听说是因为基因突变形成的浑身白毛,一万只老虎里才有一只。我们看到了3只白虎,那岂不是3万只老虎中的3只,可现在全世界也只剩下7000多只老虎了,没有买卖,就没有杀害!不要再伤害任何动物了,人类住手吧!
新加坡日间动物园的有趣,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。