养小动物作文
动物是人类的好朋友,我们应该善待小动物。可是被我养死的小动物不少于5只,令我最伤心的是被我养死的小金鱼“淘淘”。
这天,我和妈妈经过花鸟市场,看见了许多人拎着一条条小金鱼从市场里走出来,我便央求妈妈给我也买一条小金鱼,她竟然同意了,我高兴地一蹦三高,兴奋地冲进花鸟市场。选了一条身子肥胖,眼睛略小,尾巴特别大的金鱼,我给它取名“淘淘”。
刚开始几天,我特别细心地照顾淘淘。有一次,我准备给它换水,先找了个碗,再把碗里装满水,想把它放进去,方便放水。可是它好像一个不听指挥的士兵一样,我想让它往东它却偏往西,让它往北它硬是往南。花了整整12分钟的时间淘淘终于被我制服了,它垂头丧气地像一只斗败的公鸡那样,它用最后的力量摆动着粗壮的尾巴,顿时水花四溅,有几滴进入了我的嘴巴里。这时我怒火心中起,报仇的念头不断上升起来了,我便用食指和中指捏住了它的尾巴,用力的把它扔向碗里。我不接受它的眼光中发射出的可怜,自顾自的换水去了,等我把水放好回来把它放入缸中时,它一动不动了。我碰了碰它,发现它死了。
几天之内,我一直很伤心,没有淘淘的陪伴,每天总觉得家中缺少了什么,可是又不知道是什么。鱼粮在鱼缸里发霉了,十几天后,我又有了新朋友,一只瘦瘦小小的小金鱼。不知怎么地,望着小金鱼,我怎么也高兴不起来,我猛然想到了什么,赶紧打开门直奔楼下的大樟树旁,用手挖了挖终于看见了一样东西……
“小金鱼啊!小金鱼!你在天上要过得好啊!”
第二天,我就把这只活着的小金鱼送人了,把鱼缸里放了许多沙子,插上一根木牌,上面写着“小金鱼淘淘”你永远在我心里。