养小动物作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,但是最令我难忘的第一次是在我五六岁那时第一次养小动物。
那天我回到家里,看到了爷爷捡回来了一只灰色的小狗,毛茸茸的可爱极了,因为这只小狗长着灰色的毛,所以我给它取名叫小灰。
小灰最喜欢吃火腿肠,每次我拿着火腿肠在它面前晃荡,小灰都会跑过来舔我的手,来向我乞讨那根火腿肠。有时我给它那包装纸的火腿肠,它都会用锋利的牙齿咬开包装纸。它嘴咬着一端,用前脚踩着另一端,费了九牛二虎之力才把那包装纸咬开了,它喘着粗气,肚子一上一下地伏动着,让人爱不释手。它狼吞虎咽地把露在外面的火腿肠给吃掉了,小灰看看包装纸里空空如也,在用眼睛巡视了下周围,便朝我发出了哼哼的哀求声。
小灰也是我们家非常称职的保安。有一次晚上,小灰睡在大门旁,在觉在半夜里的时候,我还没睡着,突然听见小灰发出汪汪的警报声,我马上爬下床,打开门,看见一个黑影,我很害怕,努力地叫道:“你是谁,来干什么。”突然,黑影往门外跑去,我想:那一定是小偷,如果小灰不及时发出警报声,恐怕后果难以想象。以前,我们家有一袋大米还有一辆电瓶车被小偷偷去了,这一次幸好有小灰。
每个星期的星期五星期六,我都会带小灰去走一圈,玩一下。小灰最喜欢到一片开满花的草地上,回来时,我总会采一些花回来,放到晚上小灰睡觉的地方,让它可以伴着花香入睡。
这一次养小动物,我感受到了许许多多的快乐,或许与人最好的朋友应该是动物。