前几天,家里来了一个“小客人”。它像足球那么大,毛色是黑白相间的。眼睛又大又圆,四个爪子小巧又尖锐。当它看到我的时候摇摇它的小尾巴发也“呜呜”的叫声。大家知道它是谁了吗?对,是一只小狗。因为它是10月份来我们家的,所以我给他取名叫十月。
我第一眼看到十月的时候就特别喜欢它,它好像也很喜欢我。我走到哪,它跟到哪,还用它的爪子来蹭我的裤腿。我轻轻地把它推开,它眼泪汪汪地看着我,好像受了很大的委屈。
十月特别喜欢吃香肠,每当我拿出一根香肠想吃的时候,十月好像闻到了气味,从老远的地方跑过来,眼巴巴的看着我,我喂给它吃,它三下两下就吃完了。还摇摇尾巴好像在问,还有没有。
十月最喜欢去一楼撒野。它在草地上打滚,看小朋友荡秋千。天渐渐暗下来了,它还是舍不得回家。我牵着它往家走,它拉着我信公园跑。真是一只贪玩的小狗。
十月还十分胆小。我带着它坐电梯的时候,因为电梯灯光昏暗,十月就开始瑟瑟发抖。我轻轻的抚摸十月的背,它才安静下来。电梯门一打开,它就变了样,又撒欢去了。
十月给我带来了很多欢乐,我很爱它。