野生动物园作文
国庆节的那天,清风扑面,细雨沾衣,虽说天公不作美,但我和妈妈还是决定到碧峰峡野生动物园去玩。
我们买了门票就坐着观光车进入猛兽区了。我们先来到狮区,这里有几只狮子在凉亭里闭目养神,解说员告诉我们:“如果颈上毛深的就是雄狮,毛浅的就是雌狮了。”穿过狮区,就来到熊区,这儿的几只熊在路边睡觉,还有几只熊在虎视眈眈地注视着我们,好像要把我们一口吞下似的。车开过熊区,便来到虎区,司机叔叔用竹叉叉起一块肉,那只虎轻而易举地跳起来,张开血盆大口,把肉一口吞下去了,看他那凶猛的样子,虽然我在车里,还是吓得直往妈妈的身后躲。快出虎区时,一只“拦路虎”横在路心,好像在说:“快走,这是我的领地!”但当车一开过去它就逃之夭夭了。走出猛兽区,来到步行游览区。
一会儿,我们来到生态猴区,只见几只顽皮的小猴在向我们招手,好像在跟我说:“欢迎!”走过猴区,就来到了鸟林。鸟林里有许多白鹭、野鸡等。走出鸟林时,一只小野鸡摇着尾巴,好像在说:“拜拜!”从鸟林过来,就是骆驼园了。骆驼可真高呀!背上还有两个驼峰,像起伏的丘陵一样,不到半小时,我们来到小狮虎乐园,这儿有许多动物,比如猪王、小白虎、小鹿等。过后,我们还去看了别开生面的鸟兽表演。
参观完了,我还是意犹未尽,但时间不等人,我们只好恋恋不舍地离开了碧峰峡。