仓鼠动物作文
我喜欢仓鼠,因为不管小仓鼠吃饭时的模样,还是玩耍时的模样,都是那么可爱、调皮。一玩起来,小仓鼠们从来都不顾自己的"淑女和公子哥"形象。
有一段时间,我想买小动物的欲望越来越强,最后,在我的"软磨硬泡"下,妈妈终于同意给我买两只可爱的小仓鼠。一只"帅哥级别"的仓鼠全身灰扑扑的,中间夹杂着几缕白毛。我看了想问:现在流行染毛吗?要不然小仓鼠怎么会灰白相间呢?它那双"炯炯有神"的眼睛虽然不大,但是在灰色的茸毛间,显得十分可爱。因为它灰色的毛占据大部分,所以我称它为"小灰"。还有一只"美女级别"的仓鼠,我给它取名为"雪儿",顾名思义,它的周身洁白得像一捧冬雪。雪儿的小脑袋上还镶嵌着一双黑豆般的眼睛,好奇地张望着这个新家。
这两只小仓鼠大方的很,我们给它们的食物它们从来都是豪不吝啬地吃掉的。这天,我又去给小仓鼠喂食了——我把一小块西瓜"丢"到它们的食槽里。一开始我放的时候,胆小的仓鼠们把整个身体都埋进厚厚的木屑之中,只露出一双贼溜溜的黑眼睛时刻盯着我,它还把自己原本微微下垂的耳朵翘的老尖,冲我"吱吱吱"的叫个不停,我顿时掉了一地鸡皮疙瘩。当我把手拿出了它们的小窝,关上门之后,两只小仓鼠大胆起来,钻出木屑,小心翼翼地打量着这块西瓜。胆大一点儿的雪儿以及迫不及待地冲到西瓜面前,前瞅瞅,后嗅嗅,确定这个"不明物体"可以吃,并且没有毒之后,才慢慢地把小爪子放到西瓜上,整个身体趴在西瓜上,啃着西瓜,一副很享受的样子。小灰也不甘示弱,跑到西瓜面前津津有味地吃起来,不过它比雪儿更警惕,一边吃着食物,一边转动着眼珠子,好像生怕有外来敌人抢了自己的食物。不过瞧它那模样,正好和雪儿形成了鲜明的对比,不知道的还以为小灰在偷雪儿的东西吃呢,有点贼眉鼠眼的感觉,哈哈!
我家的小仓鼠调皮起来是不要不要的。雪儿可能生来就"艺高胆大"吧,一天夜里,它竟然咬开了门"四处逃窜"起来。我和爸爸找了好半天才找到。吃一堑,长一智,这回爸爸找来一根铁丝绕住门,可没想到雪儿还有"逃亡计划",害得我们又一顿好找。
小仓鼠很调皮、很可爱,也正因为它们的调皮可爱,让我非常喜欢它们!