猪八戒的作文
猪八戒总是有心事,有啥事儿?无忧无虑多快活!可猪八戒还有心事。
原来,猪八戒一直认为成了佛武功会更高强的,可没想到现在的武功竟比原来的武功还差!这令猪八戒很苦恼。有一天,猪八戒突然眼睛一亮:让猴哥教我武功,这不是很好吗!猪八戒赶忙跑去找悟空。只见悟空正在打坐。猪八戒跑过去说:“猴哥,我的武功不好,希望您能教我武功。”悟空本来不想教他武功,可又见他这么诚恳,便有点动心了。但是,拜他为师的人必须得吃素、不好色、爱动脑筋。可八戒不但吃荤、好色、还不爱动脑筋。
悟空说:“你得吃素、不好色、还得善于动脑。”如果让猪八戒改掉这三点毛病,比登喜马拉雅山还难。但猪八戒为学到武功,就拼命控制自己的欲望。
过了几年,八戒把自己的坏毛病给改掉了,武功也学到手了。真是两全其美啊!