猪八戒的作文
自从新娶了媳妇儿,生了儿子,日日笙歌,夜夜起舞,从来不务正业,过着神仙般的日子。他还总是自吹自擂道:“任它如何变化,任她嫦娥嫁给谁,都关我屁事!”真是笑死人了,谁知道到时候他会怎么样呢!
“咚,咚咚……”门外响起一阵急促的敲门声,八戒忙打开门,不顾是谁就大喊:“干什么!干什么!催命呀!别那么烦!”
天哪!八戒定睛一看,原来是他的那猴哥,来这里送喜帖来了。
猪八戒惊了,连忙边道歉边拆开喜帖,想一睹新郎新娘是何许人也,竟请得动天蓬元帅!噢!猪八戒晕了:“什么?嫦娥妹妹竟然会嫁给吴刚这小子!真是天理不容!”“唉,嫦娥妹妹,多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!”说着说着,又对明月吟起了他那流传至今的名言。
终于,沉默了一时的悟空说话了:“你以前不是说嫦娥嫁给谁都跟你没关系吗?怎么现在又……”
“你自己不是也说了,以前是以前,现在是现在嘛!”八戒迅速打断了他的话,或许是在为自己辩解吧。
“那你到底去不去啊?”悟空急了,生怕不去的话,玉帝会降罪余他的。
“不去,八抬大轿抬我也不去!我看见了他俩幸福的样子,会更加伤心的。我是很会触景伤情的,对吧,嫦娥妹妹!”八戒又开始对月空自言自语起来了。
“要不,猴哥,你再帮我大闹天宫一次吧!反正你有经验,事成之后,包你安全!”八戒心生一计。
“不行不行,你当我是什么,事成之后,指不定你在什么地方!有媳妇儿还想着嫦娥,吃着碗里的还看着锅里的啊!真是的!”悟空大声斥责着八戒。
“求求哥哥,我的好哥哥,就帮我这一回吧!”八戒又突然撒起娇来了。
“不行就是不行!”
“喜帖已经送给你了,去不去随你!反正我已经完成使命了!”说着,一个筋斗云十万八千里,悟空已不见了踪影。
八戒望着那轮皎洁的明月,心中不知如何是好……