米迪亚的小猪作文范文
“哦,不。”米迪亚一声尖叫,她推开凳子,向风似的追到了爸爸,对爸爸说:“爸爸,不要杀他。求你了,不要杀他”爸爸回答:“女儿呀!失明猪是抢不到食物的,就算不杀他,他也会饿死的。再说,你还小什么都不懂,听话,去吃饭吧!”米迪亚听了,流着泪回答:“双目失明,是他天生就有的,他也不想双目失明呀,再说了,这也是一条生命呀,你把他杀了,猪妈妈会很伤心的,如果,别人要把我杀了,你不伤心吗?您不难过吗?我答应您,这只小猪由我来喂养,您就别杀他了。”
爸爸脸上掠过一丝微笑说:“好吧!我答应你,你先回去,我一会儿把他给你带回去。”过了一会儿,爸爸回来了,他手里提着一只箱子,箱子里有只小猪。
米迪亚说:“爸爸您瞧,他不是棒极了!”